ПН-ПТ: 09.00-20.00CБ: 10.00-19.00
ВС: 10.00-17.00без перерыва
Московская область, п. Малаховка

Выделка шкур овец

Шкура овцы после выделкиРазведение овец достаточно прибыльное дело. Главные источники дохода — шерсть и мясо. Немногие фермеры, занимающиеся выращиванием овец, имеют еще одну статью дохода — овечьи шкуры. Они пользуются большим спросом на фабриках по пошиву изделий из натурального меха. Дубленки, шубы, и пальто из меха овцы — это гарантия тепла в самую суровую зиму. Главное условие — грамотная выделка овечьей шкуры, что можно сделать только в производственных условиях. Кустарная выделка шкур имеет качество значительно ниже фабричной: дефекты мездры, тяжелый вес, запах. Это значительно сокращает сферу их использования, вплоть до напольного декоративного покрытия.

Фабрика "Рысь" уже более 40 лет занимается выделкой шкур разных животных. Мы используем для этого современное немецкое оборудование и классические технологии, проверенные временем. Уже тысячи фермеров и охотников за эти годы сумели оценить качество нашей работы. Разумные цены, профессиональный подход на всех этапах сотрудничества и отменное качество услуг — все это для вас наши гости.

Как выполняется выделка шкур овец?

Нежелание многих фермеров самостоятельно выделывать шкуры овец объясняется достаточно просто — процесс этот длительный и трудоемкий, требующий четкого соблюдения всех этапов. На фабрике "Рысь" есть все необходимое оборудование и отлаженные технологии для того, чтобы выполнить выделку на высоком уровне качества — шкура получится эластичная, мягкая, без неприятного запаха. Одно из условий в достижении отличного результата — грамотная консервация шкуры овцы после ее снятия. Недопустимы ее сушка, хранение в морозильной камере или в полиэтилене. Правильная консервация с использованием обычной соли — залог того, что после фабричной выделки Вы получите шкуру овцы высочайшего качества.

Этапы и стоимость выделки шкуры овцы

Для того, чтобы шкура овцы после выделки имела товарный вид и была пригодна для широкого использования, важно соблюсти все технологические этапы. Да этапов но на конечная стоимость продукции не вырастает очень сильно благодаря объёмам и передовым технологиям нашего производства:

  • Замачивание — производится в больших ваннах со специальным составом не менее 12часов. За это время происходит размягчение мездры;
  • Мездрение — целью этого этапа является полное избавление шкуры от остатков жира. Выполняется при растягивании шкуры на специальном станке. При помощи специальных приспособлений производится снятие излишков кожи и жировых отложений.Очищение производится от задней части к голове;
  • Стирка —выполняется в специальном чистящем растворе. В его состав входят поваренная соль и стиральный порошок;
  • Пикелевание — проводится с целью улучшения качественных характеристик руна. Выполняется в специальных ванных с раствором, полностью покрывающим шкуры. В состав входят муравьиная или уксусная кислота, поваренная соль. Процедура длится не менее 12 часов;
  • Дубление — проводится в специальном составе в течении суток. Все это время в ванне поддерживается определенная температура. Для дубления используется хромовый дубитель и поваренная соль в определенной пропорции. Эта процедура придает шкуре прочности;
  • Жирование — придает блеск. Опять же, проводится при использовании раствора из определенных компонентов. Состав наносится на мездру и шкуры плотно прижимаются друг к другу внутренней стороной;
  • Сушка — выполняется после отжимания шкур в центрифуге. Для этого используются термические шкафы. При температуре 40⁰С шкуры выдерживаются до полной сушки.

Яндекс.Метрика