ПН-ПТ: 09.00-20.00CБ: 10.00-19.00
ВС: 10.00-17.00без перерыва
Московская область, п. Малаховка

Покупка меха и шкур

ШУБЫ НЕ ПРОДАЁМ!!!

Внимание!

Уточняйте цены по телефону: +7(903) 189-91-72 (Оксана).

Фабрика «Рысь» оказывает услуги по выделке шкур различных животных, как добытых в процессе охоты, так и выращенных на фермах. Одно из основных условий качественной выделки шкур — грамотная консервация свежих шкур и их правильное хранение до начала процесса выделки. Мы закупаем меховое сырье, законсервированное пресно-сухим методом по ГОСТу.

Особенности пресно-сухого консервирования шкурок

Пресно-сухое консервирование обеспечивает удаление влаги со шкурки — допустимая остаточная влажность сырья составляет 16%. В таких шкурках риск распространения живых микроорганизмов снижается до минимума. Данный метод консервации очень прост и надежен, и любой владелец ценной пушнины справится с данной технологией:

  • Шкурка снимается чулком ли трубкой.
  • Выворачивается волосом внутрь.
  • Натягивается на правилки.
  • Сушится до полного высыхания.

Одно из главных условий правильной консервации — соблюдение условий сушки: температурный режим, влажность, вентиляция.

Шкурки различных животных требуют определенных условий для консервации. Некоторые шкурки имеют более толстую и плотную кожу и нуждаются в более длительной сушке.

Для каждого вида животного существует ГОСТ для консервации, с которым мы просим ознакомиться всех наших клиентов.

Шкурки некоторых видов пушных зверьков требуют сушки сначала волосом наружу, а потом уже внутрь, использования специальных правилок и приспособлений для улучшения вентиляции и сушки о чем указано в ГОСТе.

В летнее время года процесс сушки может выполняться на открытом воздухе, а зимой в помещениях должна быть температура от 10 до 15◦С. Влажность не должна быть в пределах 45% - 65%. Время сушки примерно составляет 8-10 часов.

На начальном этапе шкурки быстро теряют влагу, а к окончанию срока сушки медленнее. В процессе сушки на поверхности шкурок могут появиться капельки жира. Их нужно аккуратно убрать, протерев поверхность мягкой тканью. По окончании сушки шкурка должна оставаться упругой и мягкой. Если шкурка стала хрупкой и жесткой, значит, вы пересушили ее.

По окончании процесса сушки остатки жира удаляются с кожи и волоса путем обработки шкурок в барабане с опилками.

Мы уверены, что у вас отлично получится справиться с консервацией шкурок любого животного, особенно, если вы тщательно изучите правила консервации по ГОСТу, с которыми вы можете ознакомиться прямо сейчас.

Помните главное — оптимальные условия в помещении для сушки шкурок — залог правильной консервации.

Яндекс.Метрика