В Уфе открылась фотовыставка «Охота и рыбалка»
Московская область, п. Малаховка

Новости мира Охоты и Меха

В Уфе открылась фотовыставка «Охота и рыбалка»

Дружба медведя и человека, рыбак поймал рыбу весом в десять килограмм, семейство сусликов на отдыхе, - все эти уникальные фотографии, сделанные из самых разных уголков, находясь на охоте или рыбалке, представлены в Национальном музее Республики Башкортостан. Сегодня, 12 мая, в Уфе состоялась церемония открытия фотовыставки «Охота и рыбалка», приуроченная к Году экологии и особо охраняемых природных территорий.

На ней представлены 50 фотографий профессиональных фотографов и фотографов-любителей. При их осмотре человек погружается в мир дикой природы, который одновременно с чувством восхищения вызывает удивление. Порой фотоснимки просто завораживают взгляды посетителей. Кстати, в числе первых с фотовыставкой ознакомились иностранные гости, которые находятся с визитом в столице республики.

Как сообщают организаторы фотовыставки, в целом на фотоконкурс были представлены около 300 работ, из которых были отобраны лучшие из лучших. В церемонии открытия фотовыставки приняли участие заместитель министра природопользования и экологии Республики Башкортостан Ильдус Яхин, заместитель министра культуры Республики Башкортостан Ранис Алтынбаев и директор Национального музея Республики Башкортостан Гали Валиуллин.

Руководитель музея подчеркнул, что в Год экологии и особо охраняемых природных территорий это уже третья фотовыставка, организованная совместно с Минэкологии РБ. И до конца года организация тематических фотовыставок продолжится.

- Побыть наедине с природой, ощутить себя её частицей, - именно все это манит рыбаков и охотников для занятия любимым делом, - сказал Гали Валиуллин. – Увлечения охотой и рыбалкой приносят огромное удовольствие.

Заместитель министра природопользования и экологии РБ Ильдус Яхин подтвердил вышесказанное.

 


Возврат к списку