В преддверии нового сезона охоты прошла конференция с участием представителей Министерства природы России
Московская область, п. Малаховка

Новости мира Охоты и Меха

В преддверии нового сезона охоты прошла конференция с участием представителей Министерства природы России

С 12 августа в Подмосковье начинается охотничий сезон на пернатых. По этому поводу 10 августа прошла пресс-конференция с участием представителей Минприроды России, Росохотрыболовсоюза и других природоохранных ведомств.

Пьяным ружье в руки не брать и хлопунцов (молодых, неоперившихся уток) не бить — эти два основных правила знает каждый уважающий себя охотник. Но с многочисленными изменениями и поправками, которые постоянно вносятся в охотничье законодательство, не всегда знакомы даже профессионалы-промысловики, не говоря уже о любителях.

Например, далеко не все охотники знают, что в Подмосковье сотрудники полиции регулярно проводят во время открытия сезона рейды на территории охотхозяйств. Их задача проверять на трезвость всех, кто держит в руках оружие.

На пресс-конференции прозвучало предложение сдвинуть срок начала осенней охоты еще на неделю — на третью субботу августа, чтобы утята успели встать на крыло и было меньше хлопунцов, которые часто первыми гибнут по вине несознательных или неопытных охотников.

Главное, говорили единодушно все участники пресс-конференции, не давать волю жадности и соблюдать нормы отстрела: пять особей в день на охотника.

 


Возврат к списку