СОВРЕМЕННАЯ ТАКСИДЕРМИЯ
ПН-ПТ: 09.00-20.00CБ: 10.00-19.00
ВС: 10.00-17.00без перерыва
Московская область, п. Малаховка

Новости мира Охоты и Меха

СОВРЕМЕННАЯ ТАКСИДЕРМИЯ

Сегодня вряд ли кто-нибудь пройдет мимо хорошо изготовленного трофея животного, не отметив хотя бы про себя: «Вот это здорово!».

Людей, даже не имеющих никакого отношения к охоте не оставляют равнодушными профессионально сделанные чучела зверей и птиц, композиции, где узнаваем антураж дикой природы и отображены эпизоды их естественной жизни. Также и само производство охоты сегодня разнообразно: есть промысловая, спортивная и трофейная охота, которая стремительно начала развиваться с 90-х годов прошлого века.

Проведение трофейной охоты требует участия профессионального обслуживающего персонала и, самое главное, квалифицированного мастера-таксидермиста с оборудованной мастерской, так как конечным результатом любой трофейной охоты является профессионально изготовленный трофей.

Владельцу трофея не обязательно знать технологические особенности работы, но он должен представлять в общих чертах, как делается трофей по общепринятым мировым стандартам.

В настоящее время уровень предлагаемых услуг в таксидермии очень разный. Само качество изготовления трофея напрямую связано с опытом мастера, финансовыми и временными затратами. Основной принцип таксидермии - это стремление максимально отобразить весь анатомический облик животного, каким оно выглядит в природе.

К сожалению, большинство клиентов этого не понимают и ставят в приоритет не качество работы, а финансовую составляющую, поэтому и обращаются к «чудо-мастерам», которые, используя различные «дедовские» методы, из настоящего животного делают какой-то мультяшный персонаж и берут за это немалые деньги. Сложно понять логику заказчиков, ведь некоторые некачественные трофеи просто стыдно ставить в охотничью комнату и невозможно будет продать даже за цену их изготовления, не считая еще стоимости сырья.

В современной таксидермии существуют определенные принципы изготовления трофеев. Конечный результат работы напрямую зависит от используемых материалов и, самое главное, умения с ними работать.

 


Возврат к списку