Сезон охоты на уток
Московская область, п. Малаховка

Новости мира Охоты и Меха

Сезон охоты на уток

Утиная охота – захватывающее и интересное мероприятие, позволяющее не только почувствовать себя настоящим добытчиком дичи, но и получить прекрасный заряд хорошего настроения и положительных эмоций от удачного выстрела. Сезон охоты открывается с ранней весны, когда у уток начинается брачный период. В это время лучше всего охотиться, используя подсадную утку. Её прикрепляют специальной бечевкой к определенному месту в тихой заводи или камышах. 

Длина веревки, на конце которой прикрепляется груз, удерживающий утку от взлёта, должна быть всего не намного больше, чем глубина водоема, чтобы утка не смогла далеко плавать. Именно она является главной приманкой для селезня. Можно использовать и так называемый манок, который имитирует позывы утки. Его может продать любой магазин оружия в спб, при этом охотник пользуется этим способом приманки, лишь, когда селезень еще далеко. Как только он появился в поле зрения, следует прекратить издавать звуки, потому что селезень тонко чувствует каждый фальшивый тон и может просто улететь.

Подсадная же утка тем и хороша, что является самой надежной и традиционной приманкой. Чаще всего в таком качестве используют помесные породы дикой и домашней утки. Они могут приманивать не только крякв, но и селезней различных видов уток. Это довольно весомо помогает в охоте.

Место для слежения и произведения выстрела оборудуют в виде шалаша со специальной бойницей. Охотник должен быть хорошо замаскирован, чтобы не спугнуть прилетающую утку. Можно не строить специальный шалаш, а обустроить и замаскировать укрытие из перевернутой и поставленной на весло надувной лодки. Но если место хорошее, и охота тут приносит достаточно азарта и удовольствия, то специальный замаскированный шалаш соорудить можно на несколько сезонов. Лучше всего на уток охотиться дробью, что дает возможность для поражения цели даже неопытному охотнику. Как охотничье ружье, так и травматический револьвер следует содержать в чистоте и полном порядке. Когда открыт сезон охоты, ружье следует регулярно чистить от пороха и смазывать, чтобы детали механизма работали безотказно.

Иногда охотники берут с собой пса любой охотничьей породы. Лучше всего с такими функциями справляются спаниели. Они не только облазят все близлежащие заводи, пустят утку, но и смогут принести добычу хозяину. Подранки также не остаются без их внимания, поэтому собака на охоте – не только друг, но ещё и помощник.

 


Возврат к списку