Сборка лебедя-кликуна на манекене
ПН-ПТ: 09.00-20.00CБ: 10.00-19.00
ВС: 10.00-17.00без перерыва
Московская область, п. Малаховка

Новости мира Охоты и Меха

Сборка лебедя-кликуна на манекене

Манекен животного, будь то зверь или птица, не нарушая анатомию, легко переделать для требуемой композиции позу. В данному случае показаны элементы сборки стоящей и летящей птицы. Для стоящей – ноги опускаются, предварительно отрезав их от манекена. 

Нужно иметь ввиду, что проволока заменяет заднее сухожилие, по этому лапа легко стыкуется с оставшейся косточкой при шкуре. Дополнительно косточку просверливаем для усиления крепления лап. Чтобы готовое чучело не "болталось" на подставке, а лапы не крутились на своей оси.

Для облегчения мантажа шкуры мы освободимся от лишней творческой работы, т. к. летящую птицу легче собирать, если лапы отрезаны и заранее закреплены на манекене.

Пустоты между проволокой, пенопластом и кожей лап набиваем мастикой, после чего зашиваем. На ноги манекена шкуру одеваем через доп. разрезы, которые выведены на живот, впоследствии будут зашиты. Затем, в конце сушки готового чучела нитки прячем под шпатлёвку. Окончательно высохшие и смоделированные лапы красим, использую фотографии или хорошую зрительную память.

Искусственную шею с головой, если внутри нету проволочного каркаса, необходимо им снабдить, т. к. пенопластовую шею с головой придётся вставить через разрезы клюва т.е спереди – остальную часть манекена через живот. Тем самым избежим доп. разрезов на голове и шее, в том случаем если только при использование пенопластовой головы применяется искусственный клюв. При монтаже естественного клюва, доп. разрез шеи необходим, через него мы вставляем часть манекена шеи с головой. Сначала – в шею, а затем подтягиваем на голову. После укладки шкуры зашиваем разрез.

 


Возврат к списку