Работа с лапами медведя
Московская область, п. Малаховка

Новости мира Охоты и Меха

Работа с лапами медведя

Большинство охотников из-за своей безграмотности и лени разрезают ладошечную и пяточную подушки лап пополам, а самое худшее для удобства и быстрого извлечения фаланг пальцев, вырезают их на лапах. Это равносильно взять и отрезать нос или уши и хотеть получить круто сделанный трофей, или хорошо продать сырье. 

Лапы медведя, если есть желание и время, можно вывернуть без всяких разрезов, особенно переднюю. Но если нет опыта или не позволяют условия, то для извлечения фаланг пальцев на лапах медведя делают только один боковой разрез по внутренней стороне лапы до подушечки крайнего пальца, обязательно оставляя на мозоли 0,5-1 см кожи. Последнее необходимо для маскировки шва под волос и лучшего сшивания разреза.

Далее подушки лап отгибаются, фаланги пальцев можно разъединить и каждая вытаскивается отдельно до когтя, а затем обрезается. Данную работу надо делать очень аккуратно, не допуская порезов кожи между пальцами.

Извлечение фаланг пальцев требует определенной сноровки. Для удобства каждую лапу привязывают за веревку, затем подвешивают ее и далее аккуратно по кругу, подрезая кожу, вытягивают фаланги до когтя и обрезают.

 


Возврат к списку