Обзор летних трофейных охот
Московская область, п. Малаховка

Новости мира Охоты и Меха

Обзор летних трофейных охот

Летний период традиционно воспринимается российскими охотниками как «мёртвый сезон». Охота запрещена в подавляющем большинстве регионов страны, и многие охотники, зачехлив ружья, отдыхают с семьями на разных пляжных курортах, в жарких странах или проводят отпуск в деревне, на дачах-огородах. Но в последние годы активные охотники продолжают использовать лето как полноценный охотничий период. Так, с 15 июля открыта охота на европейскую косулю в Калининградской области, в это же время возможна охота на кабана. На Украине, в Белоруссии, Сербии лето — обычное время для охоты на трофейных самцов косули, причём высокая плотность зверей предполагает возможность выбора достойных трофейных экземпляров. 

Для любителей путешествовать возможно совмещение охоты и отдыха в Турции, где открыта охота на трофейного секача. Круглый год такая охота практикуется в Болгарии, где регулярно добываются кабаны с клыками более 20 см. В летнее время в Болгарии продолжается охота на серну и муфлона. Правда, следует учитывать, что охота на муфлона в Болгарии отличается относительно высокой стоимостью трофеев. И в этом смысле желающим отстрелять классный трофей европейского муфлона по «гуманным» ценам следует обратить своё внимание на Чехию, которая является признанным мировым лидером по рекордным трофеям этого европейского барана! А с учётом высокого уровня сервиса, питания и возможности наслаждаться не только пивом, вином, архитектурой, но и иметь возможность охотиться дополнительно на кабана и европейскую лань, Чехия, возможно, на сегодня одно из лучших направлений для трофейных охотников в Европе!

Любителям наших черноморских курортов можно порекомендовать охоту на серну и кубанского тура в Абхазии. Высокая плотность кавказской серны предполагает успешность охоты, а традиционное кавказское гостеприимство, типичное для Абхазии, гарантирует положительные эмоции от охоты и отдыха.

Африканские страны, включая ЮАР и Намибию, именно в летнее для нас время предлагают полный перечень охот, начиная от охот на многочисленных антилоп, зебру, бородавочника и заканчивая охотами на хищников — от гиен и гепардов (численность которых в Намибии превышает все возможные пределы) до крокодилов, бегемотов (которые дополняют «опасную семёрку) и «Большой пятёрки» — льва, буйвола, слона, носорога и леопарда. Причём в Намибии запрещена охота на слонов и носорогов, но разрешена охота на леопардов с собаками, что предполагает дополнительный адреналин и настоящую ходовую охоту!

Любителям российских экзотических горных охот следует обратить внимание на охоты на снежных баранов, которые открываются в Сибири, на Дальнем Востоке и Камчатке с 1 августа. В Камчатском крае возможна охота на корякского и камчатского снежных баранов, в Магаданской области и Хабаровском крае — на охотского снежного барана, в Якутии, соответственно, — на сибирского или якутского снежного барана. На Камчатке и Дальнем Востоке во второй половине августа такая горная охота может быть вполне совместима с охотой на камчатского бурого медведя на реках, куда заходят многочисленные нерестящиеся лососевые!

В конце августа обычно открываются охоты на овсах в Европейской России и на Дальнем Востоке. В этот период обычна охота на Северо-Западе (Псковская, Новгородская, Ленинградская области и Карелия) на европейского бурого медведя и кабана. А в Приморье для любителей экзотики чрезвычайно интересна охота на овсах на гималайского (азиатского чёрного) медведя и секача!

 


Возврат к списку