Обработка тушек птиц
ПН-ПТ: 09.00-20.00CБ: 10.00-19.00
ВС: 10.00-17.00без перерыва
Московская область, п. Малаховка

Новости мира Охоты и Меха

Обработка тушек птиц

Наконец-то вы подстрелили долгожданный трофей, адреналин в крови, Вас переполняют чувства восторга. Вы так долго выслеживали эту птицу, и вот удача.

Многие охотники, любители охоты хотят сохранить на долгую память свой первый трофей. И по прошествии времени, взглянув на него, вспомнить как это было. Если вы решили сделать чучело из птицы, то Вам необходимо выполнить ряд операций. Самое главное, чтобы птица была доставлена таксидермисту в неиспорченном состоянии. Качество, сделанного таксидермистом, трофея в большей степени зависит от качества первоначального сырья! Это необходимое условие при изготовлении чучела.

После подстрела птицы Вам необходимо очистить перо от крови, протерев его ваткой, тряпкой, сухой травой. Потом необходимо заткнуть место попадания снаряда и анальное отверстие, чтобы кровь не сочилась и не пачкалось перо. Обратите внимание, если кровь сочится изо рта птицы, его необходимо тоже заткнуть. Заткнуть можно также ваткой, тряпкой, травой, газетой, туалетной бумагой. После того как вы очистили перо, заткнули отверстия, необходимо создать определенные климатические условия, чтобы птица не протухла. Если на улице холодная погода,то никаких проблем с хранением птицы не возникает, достаточно ее заморозить. Если на улице теплая погода, то необходимо птицу после под стрела положить на сквозняк, чтобы она быстрее остыла. Если рядом есть холодная речка, то можно положить птицу в полиэтиленовый пакет, замотать его герметично и опустить в воду. Это возможно только в том случае, если вода ледяная! Если такой возможности нет и вы можете снять шкурку птички с тушки, снимите ее хорошенько просолите, сложите шкурку так, чтобы перо было снаружи, а внутреннюю часть шкурки сложите мездрой к мездре. Положите на 4-5 часов в проветриваемое несолнечное место. По истечению 4-5 часов выступит рассол, который необходимо слить (соль вытянула часть влаги из шкурки). Сливаем рассол,солим шкурку еще раз складываем ее мездра к мездре и даем ей полежать. Выступивший рассол сливаем, а шкурку высушиваем. Сухую шкурку после окончания охоты передаем таксидермисту. Если вы не можете снять шкурку с птицы не повредив ее,сделайте разрез в области анального отверстия и аккуратно рукой вытащите кишки из тушки. После того как полость живота очищена ее необходимо просолить поваренной солью. Сливаем выступивший рассол, солим еще раз, еще раз сливаем и просушиваем на сквозняке.

Ни в коем случае не используйте полиэтиленовые пакеты для хранения,переноса трофея в теплое время года. Это приведет к тому, что добыча пропадет, запреет. Если есть возможность используйте бумажные мешки, при укладке в мешок кладите птицу по ходу роста пера, головой вперед, чтобы оно не мялось и не ломалось. Если нет бумажных мешков, можно обернуть птицу газетой только очень аккуратно, чтобы не повредить перьевой покров.

Если вы отдадите птицу таксидермисту в день ее подстрела, то можно ее не потрошить (только следите чтобы при первой возможности на охоте она была на сквозняке в темном месте).

Если птица будет передана таксидермисту в более поздние сроки, то ее необходимо выпотрошить и просолить или заморозить.

 


Возврат к списку