Моральный кодекс Охотника
ПН-ПТ: 09.00-20.00CБ: 10.00-19.00
ВС: 10.00-17.00без перерыва
Московская область, п. Малаховка

Новости мира Охоты и Меха

Моральный кодекс Охотника

Каждый охотник должен знать, что:

Дичь, добытая из-под чужой собаки, по праву принадлежит ее хозяину. Если стрела повреждена, хозяин собаки может не взять добычу, а может взять, но тогда он возвращает самую простую спортивную карбоновую стрелу стрелявшему охотнику.

Дострелянный подранок должен принадлежать тому, кто этого подранка сделал. Но только если после его стрельбы все признаки ранения дичи были налицо. Дострелявшему охотнику возвращают самую простую спортивную карбоновую стрелу, если стрела была повреждена и простой раскрывающийся Спитфайер, если был поврежден наконечник. Если достреливал напарник или егерь из огнестрела - ему возвращаются два патрона.

В ситуации, когда по дичи стреляло сразу несколько охотников а как попадали чьи стрелы точных данных не было, то принадлежит она охотнику, стрелявшему последним.

Крупная дичь всегда считается трофеем того, кто своим выстрелом остановил зверя.

Всегда нужно добивать подранков.

Обычно при охоте на кабана сначала идет самка, а следом – выводок. Хороший охотник не станет стрелять самку.

Крупную дичь нельзя ни при каких обстоятельствах стрелять вдогонку, сверху-вниз и точно в лоб.

Недопустимо зайца стрелять на лежке, а птицу — не в полете.

На току не стреляют тетерок или первого прилетевшего тетерева. По незнанию можно одним выстрелом расстроить весь ток.

Настоящие охотники не приемлют ночные прицелы, электронные манки, фары, не охотятся с автомашин, снегоходов, вездеходов и квадроциклов.

Охота на подкормочной площадке зимой - недостойное дело.

На коллективной охоте:

Никогда нельзя стрелять дичь или зверя, идущего на товарища по охоте.

Первым должен стрелять тот, из под кого поднялась дичь, а потом уже можно стрелять остальным.

На любой коллективной охоте должен командовать только один человек, а все остальные, независимо от «ранга», ему подчиняются. Участники охоты могут высказать руководителю в корректной форме свои предложения или жалобы, связанные с ведением охоты.

Претензии к промахнувшемуся товарищу нужно высказывать (если вообще озвучивать их) вежливо. Ведь не промахивается только тот, кто вообще не стреляет.

На коллективной охоте стрелку, убившему крупного зверя, по праву принадлежат его голова и субпродукты (сердце, язык, печень, легкие), а оставшиеся части делятся на всех участников охоты.

Попавшему на охоту в чужую группу стоит вести себя тихо. Действует принцип – не идти в чужой монастырь со своим уставом.

На охоте группой все равны. Уборка, готовка, мытье посуды – занимаются все, не взирая на чины и звания.

Если животное было подстрелено в чужом секторе, оно принадлежит тому, кто внутри этого сектора стрелял согласно расстановки. Если же зверь лег ровно посередине секторов, то его заберет тот, кто нанес смертельную рану.
Дичь из-под легавой стреляют предварительно поделив сектор полета.
Если охота ведется с лодки вдвоем, то самый меткий всегда будет с трофеем. Однако воспитанный охотник после стрельбы сложит дичь в одну кучу и разделит пополам.

Охотнику-новичку, в первый раз подстрелившему кабана или лося, старший по возрасту охотник мажет лицо кровью убитого зверя. Так проходит так называемое «посвящение» в охотники. Возмущаться глупо и недостойно!

Разделывает зверя тот, кто его убил.

Не сравнивай свое снаряжение со снаряжением других. У кого нет средств, затаит обиду, а ты можешь посмеяться над антикварным экземпляром, который стоит больше чем твой автомобиль. Прослывешь дураком.

На охоте важнее всего взаимовыручка, надежная рука друга в тяжелой ситуации. Для истинного охотника нет ничего в жизни ценнее. Нужно беречь это богатство теплых отношений в команде, не разменивая на победу в споре за трофей любой ценой.

 

 

 


Возврат к списку