Консервация и транспортировка шкуры
ПН-ПТ: 09.00-20.00CБ: 10.00-19.00
ВС: 10.00-17.00без перерыва
Московская область, п. Малаховка

Новости мира Охоты и Меха

Консервация и транспортировка шкуры

После съема шкуры необходимо разложить её мездрой вверх и по возможности удалить крупные прирези мышц и жира оставшихся при съёме. У кабанов при наличии толстого калкана необходимо сделать на нем насечки через каждые 1-1.5 см 

Шкуру необходимо хорошо просолить не жалея соли, при просолке уделить наибольшее внимание краям шкуры а так же губам, ушам, глазам и носу и в таком виде доставить её в таксидериическую мастерскую. Транспортировку необходимо производить в открытой таре что бы шкура не задохнулась и не сопрела.

Если предполагается длительное хранение шкуры, то после суток просола операцию необходимо повторить: слить тузлук, удалить старую мокрую соль и заново засолить на сутки, далее стряхнуть соль и шкуру подсушить. В таком виде можно её сохранить более продолжительное время. При наличии морозильной камеры шкуру лучше заморозить.

 


Возврат к списку