Как стать охотником?
Московская область, п. Малаховка

Новости мира Охоты и Меха

Как стать охотником?

Практически все важные решения человеку необходимо осуществлять в строгом соответствии с законодательными нормативами. Какую процедуру ни возьми, будь то порядок расторжения брака или получение охотничьего билета, всегда можно сэкономить и время, и деньги, если подготовиться к ним заблаговременно. Ниже изложенный материал преследует целью дать краткий перечень основных шагов на пути правового получения статуса охотника. Также он коснется вопроса обязательного пакета документов, необходимого в обеих рассматриваемых ситуациях. 

Как получить билет охотника?

Практически каждые 3-4 года в законодательстве вносятся различные изменения в отношении получения охотничьего билета. Текущие правила гласят:
1. Без билета невозможно оформить разрешение на охотничье ружье.
2. Прежде всего, необходимо ознакомиться с охотничьим минимумом (правилами охоты, ТБ при ее ведении, ТБ при обращении с оружием, основами биологии дикой фауны, понятием и характеристиками класса млекопитающих, отряда зайцеобразных, насекомоядных, грызунов, хищных и птиц).
3. Необходимо написать заявление, в котором упоминается факт ознакомления с минимумом охотника. К нему прилагаются 2 фото (2,5?3 см), копия паспорта и подпись, подтверждающая согласие на обработку личных данных. Образец заявления находится в свободном доступе в интернете.
4. Следующий шаг – обращение с подготовленным заявлением и пакетом документов в МФЦ либо региональный административный комитет природопользования (экологический отдел). Обращение будет рассматриваться 5 дней. Получение билета осуществляется только лично в руки.
5. Люди, проживающие далеко от города, могут отправить все бумаги по почте либо в электронном виде, пользуясь порталом гос. услуг.
6. При оформлении билета охотника никто не имеет права потребовать справку о судимости – работники МФЦ должны самостоятельно запросить ее у соответствующих органов.

Билет выдается абсолютно бесплатно и на неограниченный срок.

 


Возврат к списку