Изменения в Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему
Московская область, п. Малаховка

Новости мира Охоты и Меха

Изменения в Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему

На правовом портале опубликован для общественного обсуждения и антикоррупционной экспертизы проект правительственного постановления "О внесении изменений в Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации".

Главная новация - создание еще одной степени безопасности хранения оружия.

В документе предлагается хранить оружие "с использованием механических устройств, запирающих на замок составные части оружия и обеспечивающих блокирование возможности производства из него выстрела".

Видимо, речь идет о необходимости заблокировать затвор, спусковой крючок или курок, чтобы сделать невозможным случайный выстрел. Но самое главное - выстрел не сможет сделать посторонний человек, особенно - ребенок.

Как это будет выглядеть технически - пока не ясно. Возможно, в специализированных охотничьих магазинах появятся заводские изделия, адаптированные под конкретные образцы оружия. Не исключено, что выпустят рекомендации для тех владельцев оружия, которые пожелают изготовить эти механические устройства в кустарных условиях.

При этом придется учесть очень многие факторы. Скажем, как заблокировать разборную гладкоствольную двустволку, не подлежащее разборке помповое или магазинное ружье или нарезной карабин. Совсем особый разговор должен идти об иностранных моделях.

Если заблокировать затвор, спусковой крючок, выстрел не сможет сделать посторонний, особенно - ребенок.

 


Возврат к списку