ПН-ПТ: 09.00-20.00CБ: 10.00-19.00
ВС: 10.00-17.00без перерыва
Московская область, п. Малаховка

Новости мира Охоты и Меха

RSS
Опубликовано 07.12.2018
Просмотров: 0
Полноценные качества меха и срок добывания этого зверя совпадают с залеганием его в нору, поэтому розыск и отстрел его в разрешенные сроки может иметь успех только в том случае, если охотник знает места его спячки: следов он почти не оставляет. Очень большую помощь оказывает охотнику собака, притравленная по этому зверю. От собаки его может спасти только глубокая затаенность в норе. На поверхности земли он не может убежать от собаки на своих коротких ногах.
Опубликовано 06.12.2018
Просмотров: 2
Поступающие на заготовительные пункты волчьи шкуры очень часто имеют различные пороки, снижающие их товарные качества. Такие пороки принято называть дефектами. Дефекты, встречающиеся на волчьих шкурах, чаще всего бывают следующие: разрывы и дыры на мездре, вытертые места, плешины и молеедины. Кроме того, дефектными считают:
Опубликовано 05.12.2018
Просмотров: 2
Необычайное разнообразие ножевых изделий в магазинах и на выставках порой вызывает немалые трудности при выборе ножа даже у бывалых охотников, не говоря уже о молодых и неопытных. Какой нож приобрести: большой тесак типа "боуи", нож средних размеров или совсем небольшой? А может быть, охотник вполне может обойтись складным ножом с фиксатором лезвия?
Опубликовано 29.11.2018
Просмотров: 3
Тетерев в зимний период является основном объектом охоты. Основная его численность приходится на таёжную зону. По сравнению с лесостепью, где находятся угодья для любительской охоты, в тайге нет никакого пресса охоты и факторов беспокойства. Поэтому тетерев здесь многочислен. Главное его предназначение на охотничьем промысле – это приманка на соболя, ну и соответственно грудина для еды.
Опубликовано 27.11.2018
Просмотров: 4
В зависимости от качества волосяного покрова и мездры, а отсюда и от времени добычи, волчьи шкуры при сортировке подразделяются на четыре сорта.

Страница 1 из 64