Новости
ПН-ПТ: 09.00-20.00CБ: 10.00-19.00
ВС: 10.00-17.00без перерыва
Московская область, п. Малаховка

Новости мира Охоты и Меха

RSS
Опубликовано 08.10.2018
Просмотров: 1
Довольно крупный, чрезвычайно сильный – хищник, когда есть возможность охотиться, когда нет – падальщик, не брезгующий ничем, а в общем – всеядный и почти всегда голодный зверь. «Гиена севера», будь то север Европы, Азии или Америки. Внешне похожая на небольшого медведя с вытянутой мордой и удлиненным пушистым хвостом, одна из наиболее крупных представительниц семейства куньих – росомаха.
Опубликовано 05.10.2018
Просмотров: 1
Любителей огнестрельного оружия, а также охотников ждет хорошая новость – вскоре получить разрешение, чтобы приобрести нарезной карабин станет гораздо проще. Кроме этого, увеличится арсенал разрешенного для хранения дома оружия Законопроект, предусматривающий все вышеперечисленное, уже составлен и передан депутатам для рассмотрения.
Опубликовано 04.10.2018
Просмотров: 2
Шкуру волка лучше снимать вскоре после того, как волк добыт, так как с застывшей туши ее снимать труднее. Если полк замерз, то перед съемкой шкуры надо отогреть его в теплом помещении, но не у печки.
Опубликовано 03.10.2018
Просмотров: 2
После выстрела, если заяц бежит, надо последить его на расстоянии 150-200 шагов для того, чтобы убедиться, не ранен ли он. Признаки раны иногда очевидны, но рана может быть легкой и в таком случае лучше оставить зайца на время в покое. При очевидном промахе надо немедленно отыскивать свежий след; гонный заяц, не отлежавшись, никогда на выстрел не подпустит, даже если и не был стрелян до этого.
Опубликовано 02.10.2018
Просмотров: 3
Охотник, промышляющий соболя, в первую очередь рассматривает его как зверя, с которого он снимет шкурку, сделает первичную обработку, законсервирует и продаст скупщику по установившейся на данное время цене на этот мех.

Есть такая учебная дисциплина, как товароведение пушно-мехового сырья. Для того чтобы познать все, что с этим связано, помимо теоретических знаний, необходимо изучить всю практику. А для этого надо переработать большое количество пушнины.

Страница 1 из 58