Что такое охота Field Target?
ПН-ПТ: 09.00-20.00CБ: 10.00-19.00
ВС: 10.00-17.00без перерыва
Московская область, п. Малаховка

Новости мира Охоты и Меха

Что такое охота Field Target?

Что может быть увлекательнее, чем стрельба на большие расстояния с неизвестной дистанции? Но позволить себе это развлечение, к сожалению, могут преимущественно снайперы! Удел же остальных - стрельбище или специально подготовленная для стрельбы территория. Но, тем не менее, существует такой вид спорта, который дает возможность получить схожие ощущения. Называется он Field Target.

Зародился он в Великобритании много лет тому назад. Причиной появления данного вида спорта является тот факт, что в стране сильно ужесточили правила хранения и использования охотничьего оружия. Это и стало причиной тому, что пневматическое оружие в Англии стало столь популярным. За столькие годы, английские оружейники добились невероятного мастерства в производстве данного вида оружия. С его помощью, можно добывать традиционную в Англии мелкую дичь: лис, кроликов и т.д. Но, в наши дни поохотиться в английских лесах уже не так то и просто. Поэтому, “огнестрел” заменили на “пневматику”, а лесного зверя на жестяную дичь. Это и является моментом рождения Field Target.

В первый раз соревнования по Field Target проведены в 1980-м году. Правила соревнований незамысловаты: стрельба ведется по контурным мишеням животных. В центре находится отверстие, за которым расположился диск, куда и нужно попасть. Современные соревнования проводятся с мишенями размеров: 1,5, 2,5 и 4 сантиметра. Столь маленькие цели делают потому, что в последнее время точностью винтовок и стрелков заметно возросли. Столь большая прицельная дальность винтовок хатсан обусловлена в первую очередь тому, что спортсмен, как правило, имеет возможность указывать точные дистанции для выстрела.

Дело тут в том, что выстрел из пневматической винтовки на 50 метров приблизительно равен выстрелу из огнестрельного ружья на 500. Поэтому, крайне важно не только уметь стрелять, но и уметь рассчитывать множество моментов: окружающий ландшафт, скорость полета пули, погодные условия и много другое.

Порой Field Target ласково называют гольфом для охотника. Как и в гольфе, проходит большие расстояния по лесу, иногда делая остановку для того, чтобы сделать выстрел. Главное в этом виде спорта, поразить как можно больше мишеней в убойную зону, в противном случае мишень останется на месте, а очко стрелок не получит. К тому же, Field Target с гольфом роднит система подсчета очков, а также некий ореол элитарности.

 


Возврат к списку