Бобр - как подготовить тушу к созданию трофея
Московская область, п. Малаховка

Новости мира Охоты и Меха

Бобр - как подготовить тушу к созданию трофея

После того как бобра достали из воды, его лучше обвалять в снегу, чтобы тот впитал в себя часть воды с волоса, а затем можно сделать фотку для потомков.

Если вы поймали бобра и хотите сделать из него трофей, то тушу лучше заморозить. Для этого делают разрез от анального отверстия вверх по животу на 20-25см. Через него вырезают струю и вынимают кишечник. 

Далее ножом подрезают диафрагму и удаляют легкие с сердцем. В полость тела засыпают снег, который хорошо впитывает остатки крови и вытирают сухой тряпкой. После этого тушку пакуют в мешок и замораживают.

В настоящее время спрос на мех бобра очень сильно упал, что не могло не повлиять на увеличение его численности. Чаще охотники добывают бобра для пропитания или для приманки на соболя. Кстати мясо бобра очень вкусное, но при его приготовлении надо полностью срезать весь жир. Но для многих охотников приоритетнее сделать из бобра трофей.

 


Возврат к списку