ПН-ПТ: 09.00-20.00CБ: 10.00-19.00
ВС: 10.00-17.00без перерыва
Московская область, п. Малаховка

Новости мира Охоты и Меха

Загонщики на охоте

Загонщики на охоте

Чаще всего после удачного окончания облавной охоты раздаются тосты по адресу «кормильца», то есть того охотника, который непосредственно добыл зверя метким выстрелом, реже егеря-распорядителя, а вот о загонщиках вспоминают лишь в самом конце.

А зря! Ведь от умело и качественно проведенного отряда зависит успех охоты процентов на 80, если не больше. Пусть на номерах стоят супер-стрелки экстра-класса, но если загонщики не выставят на стрелецкую линию зверя, толку от их умения стрелять...

Поэтому, без хорошо проведенного отряда шансы на успех значительно уменьшаются. Еще меньше они в том случае, когда на эту ответственную миссию коллектив нанимает посторонних людей, которые не знают местности, а тем более не умеют ориентироваться в пространстве вообще, и в лесу в частности. Тогда процесс добывания зверя часто чередуется с поиском самих загонщиков, которые заблудились в угодьях.

Как бы то ни было, но бригадир и распорядитель охоты должны взять за «железное» правило – не покидать урочище, пока не соберутся все участники охоты (особенно, если имела место стрельба), даже если следующий отряд будет проводиться за каких-то 200 метров. Случаи, когда «теряют» загонщиков или стрелков, чаще всего бывают, если используют несколько транспортных средств. В спешке охотники занимают первое-лучшее место в ближайшем автомобиле и, перепутаны, словно карты в колоде, отправляются в следующее урочище, даже не проверяя наличие всех людей.

Возврат к списку