ПН-ПТ: 09.00-20.00CБ: 10.00-19.00
ВС: 10.00-17.00без перерыва
Московская область, п. Малаховка

Новости мира Охоты и Меха

Способы охоты на косулю

Способы охоты на косулю

Косуля это не только красивое и грациозное животное, но и килограммы вкусного диетического мяса. А чтобы такое мясо добыть, нужно очень постараться. Самое главное нужно получить разрешение на охоту именно на это животное. Охота на косуль осуществляется следующим способом:

Загоны. Такая охота характеризуется следующим:
Необходимо достаточное количество людей. Количество определяется в зависимости от площади загона. Чем больше площадь, тем больше человек. Охотников рассаживают на «номера» полукругом, так чтобы они могли контролировать территорию, откуда должна пойти на них косуля. Один или два человека (их называют загонщиками) опять же в зависимости от территории, заходят с определенного места в лес и начинают криками, либо иными громкими звуками пугать косуль. Одновременно они двигаются по заданному маршруту. Крики пугают косулю, и она начинает уходить в нужном направлении на охотников. Иногда загонщики берут собак. Для данного вида охоты необходимо хорошо знать места обитания этих животных.

На косулю обычно начинают охоту с октября, летом у них появляются детеныши и у них водятся свищи. Поэтому рекомендуется охотиться осенью.

Чтобы охота прошла успешно, за пару дней до охоты нужно послать на нужное место «разведчика» на коне. С целью осмотра места на предмет обнаружения следов стоянки, лежанки либо перехода косуль.

Рекомендуемое оружие для такой охоты - гладкоствольное. И помните, не нарушайте закон и не занимайтесь браконьерством. Охотиться нужно не нарушая закон.

Возврат к списку