ПН-ПТ: 09.00-20.00CБ: 10.00-19.00
ВС: 10.00-17.00без перерыва
Московская область, п. Малаховка

Новости мира Охоты и Меха

Собираетесь сделать из добытой птицы чучело? Важные правила!

Собираетесь сделать из добытой птицы чучело? Важные правила!

Многие водоплавающие птицы имеют белое оперение. Оно легко загрязняется, и поэтому с такими птицами нужно обращаться особо осторожно. Свежую, выступившую кровь надо сразу же отмыть водой и после этого заткнуть ранку ватой. Отмытые перья тщательно просушивают картофельной мукой и уже только после этого птицу упаковывают в фунтик или завертывают в бумагу. Завертывать птицу с мокрыми перьями не следует.

По возвращении с охоты необходимо осмотреть весь добытый материал, оправить его и, разобрав, распределить по срочности обработки. Если есть возможность, то весь сбор помещают на ледник; это особенно важно в том случае, когда жаркая погода вызывает опасения за сохранность сбора. На лед, без клеенки или иной прокладки, класть птиц не следует: перья намокнут.

При очень жаркой погоде, когда убитые птицы могут начать портиться уже через несколько часов, следует им немедленно насыпать в рот немного соли, протолкнув ее поглубже в горло, а затем уже заткнуть рот ватой. Очень полезно вскрыть брюхо и насыпать туда соли. Отверстие делают небольшое, и его затыкают ватой.

Возврат к списку