ПН-ПТ: 09.00-20.00CБ: 10.00-19.00
ВС: 10.00-17.00без перерыва
Московская область, п. Малаховка

Новости мира Охоты и Меха

Самый дорогой каракуль

Самый дорогой каракуль

Шкуры высокого качества любого каракуля очень высоко ценятся (в этом году при высоком спросе на каракуль на аукционах его было недостаточно, поэтому сейчас его цена практически сравнялась с ценой норки).

Самым дорогим видом каракуля считается свакара. Это связано с прекрасными результатами селекционной работы и ограниченным предложением товара, поставляемого на рынок.

Афганский каракуль является самым распространенным и очень востребован, поскольку может набираться в большие однотипные партии. 90% всех изделий из серого каракуля изготавливают из шкур афганского происхождения.

Жакетный тип каракуля, на котором специализировался Узбекистан, считается устаревшим, мода сейчас тяготеет к плоскому типу. В связи с такими тенденциями очень ценится каракульча (broad tail) - шкурки нерожденных ягнят.

Завитки еще не успели подняться, главная ценность состоит в красивом муаровом «эскизе» будущего узора. Из каракульчи изготавливают только модные эксклюзивные вещи «на выход», поскольку ее необычайная легкость и нежность имеет оборотную сторону: такие изделия чрезвычайно непрочные, каракульча находится в конце таблицы износостойкости мехов.

Возврат к списку