ПН-ПТ: 09.00-20.00CБ: 10.00-19.00
ВС: 10.00-17.00без перерыва
Московская область, п. Малаховка

Новости мира Охоты и Меха

Профилактика бешенства

Профилактика бешенства

Бешенство встречается на всех континентах, кроме Австралии и Антарктиды. Это заболевание до сих пор не регистрировалось в островных государствах: в Японии, в Новой Зеландии, на Кипре, на Мальте, а также в Норвегии, Швеции, Финляндии, Испании и Португалии.

Бешенство — настолько опасное заболевание, что роль профилактических мер по предотвращению возможности заражения переоценить невозможно. Владельцы домашних животных должны ежегодно проводить профилактическую вакцинацию против бешенства для своих питомцев.

Если вы отправляетесь в путешествие по регионам с неблагополучной эпидемиологической и эпизоотической ситуации по бешенству, следует сделать профилактическую прививку против бешенства. Те же меры нужно предпринять, если вы идете в лесной поход, где велика вероятность встречи с дикими или одичавшими животными.

Особенно велика опасность заражения бешенством в весенне-летний период. Обязательна профилактическая вакцинация для людей, профессионально связанных с риском заражения бешенством (ветеринары, собаководы, егеря, лаборанты, спелеологи, охотники, звероводы).

Возврат к списку