ПН-ПТ: 09.00-20.00CБ: 10.00-19.00
ВС: 10.00-17.00без перерыва
Московская область, п. Малаховка

Новости мира Охоты и Меха

Первичная обработка и сортировка волчьих шкур

Первичная обработка и сортировка волчьих шкур

Шкуру волка лучше снимать вскоре после того, как волк добыт, так как с застывшей туши ее снимать труднее. Если полк замерз, то перед съемкой шкуры надо отогреть его в теплом помещении, но не у печки.

Снимают шкуру трубкой с огузка. Для этого кладут зверя на спину, раздвигают в стороны ноги и острым ножом делают по внутренним сторонам задних лап от анального отверстия до среднего когтя сплошные надрезы. Такие же надрезы делают от подмышечной впадины до среднего пальца по внутренней стороне передних лап и от анального отверстия вдоль нижней стороны всего хвоста. После этого начинают отделять шкуру от туши, оттягивая ее пальцами и прибегая к ножу только для перерезания наиболее крепких связок. Вначале снимают шкуру с задних лап, причем так, чтобы когти остались при шкуре. Отделяют когти от туши при помощи ножа или кусачек вместе с последними когтевыми фалангами пальцев. Когда шкура с задних лап и бедер будет снята, стягивают ее и с хвоста. Шкура с передних ног снимается также с когтями.

После этого тушу подвешивают за задние ноги вниз головой. При съемке шкуры с туши надо стараться как можно меньше действовать ножом, чтобы не сделать прорезов и не прирезать к ней кусков мяса. Особенно осторожно надо снимать шкуру с головы, причем так, чтобы при ней остались уши, веки глаз, губы и кончик морды.

Возврат к списку