Охота на засидке зимой
ПН-ПТ: 09.00-20.00CБ: 10.00-19.00
ВС: 10.00-17.00без перерыва
Московская область, п. Малаховка

Новости мира Охоты и Меха

Охота на засидке зимой

Охота на засидке зимой

Охота на зайца открывается обычно в октябре и продолжается до начала февраля, иногда чуть позже. Существует несколько видов этого ушастого зверька. Это и толай и манчжурский заяц. В лесах чаще всего можно встретить беляка, в полях и лесостепных просторах - русака, ну а вблизи жилья чаще всего тумака - помесь этих двух видов. Тумак редко покидает окрестности населенных пунктов, он всегда селится вблизи жилья, любит зимней порой кормиться в бурьяне с окрестных огородов, с наслаждением вдыхая дым печной трубы, ведь это его родная стихия. Тут он родился и вырос, здесь ему легче найти пропитание и укрыться от лисы. С наступлением сумерек иногда смелый зайчишка не прочь пробежать по окраинной улице поселка, наперегонки с местной дворняжкой.

На зайца можно охотиться весьма успешно и на краю сухих болот, по руслам сухих речек или оврагов, заросших растительностью, по которым весной бегут ручьи. Стало быть, зимним сезоном стоит непременно навестить эти угодья в поисках удачи.

Охота эта весьма проста. Сиди себе и не производи шума, любуясь ночными пейзажами зимней сказки окружающей среды. Одеваться всегда нужно теплее.

Два - три таких выхода за сезон на охоту достаточно для того, чтобы уверенно заявить друзьям, приятелям так мол, и так. Да, был, видел, стрелял и даже добыл одного или двух... Бывают годы удачные на урожай зайца, бывает менее добычливые и всему виной считается лисы.

Чем еще привлекательна ночная охота? Если днем бывает, пройдя десятки километров можно ни встретить, ни одного следочка, за исключением тут и там лисьих нарысков, то ночью же картина в корне меняется. Тут каждый зверь покажет себя и в светлые лунные ночи хорошо виден издалека. Вот именно ночною порой можно точно вести учет зверя, и понимать из какого перелеска и куда полем направляется дичь. Днём же часто понимаешь, что зверь есть, хоть его не видно. Но он есть, и ночные наблюдения тому подтверждение. Попробуйте, оденьтесь потеплее, возьмите пару патронов, свое доброе старое ружье и отправляйтесь подышать свежим воздухом за город на пару часов. Дольше сидеть не имеет смысла, а как почувствовали, что стали замерзать, то немедленно необходимо согреться чаем и отправляться домой. Ведь главное-то уже достигнуто... а добыча станет Вашей в следующий раз.

Возврат к списку