ПН-ПТ: 09.00-20.00CБ: 10.00-19.00
ВС: 10.00-17.00без перерыва
Московская область, п. Малаховка

Новости мира Охоты и Меха

Охота на кабана с вышки у подкормки

Охота на кабана с вышки у подкормки

Этот способ является разновидностью охоты из засидок и принципиально мало чем от него отличается. Разница заключается в том, что искать и выбирать место для засидки не нужно, так как оно уже выбрано, а сама засидка уже сделана и, как правило, капитально. Кабанов тоже не нужно искать, они придут сами и будут толочься на чистом месте в каких-нибудь 15-20 метрах от вышки.

Весь смысл охоты этим способом сводится к тому, чтобы без курения и кашля дождаться прихода кабанов, а затем пальнуть из ружья в крупную и неподвижную мишень. Кажется, всего и делов-то! Однако на практике все обстоит значительно сложнее. Это только для "крутых" подкормочные площадки у вышек бывают подсвечены, а в руках у них крупнокалиберные охотничьи карабины с прицелами ночного видения. Простым же смертным, особенно если нет луны, зачастую приходится сидеть в кромешной темноте.

Стрелять в этих условиях непросто. Если прицелиться по направлению еще можно, так как на фоне снега кабаны довольно хорошо просматриваются, то правильно прицелиться по тангажу практически невозможно, ибо ни мушки, ни прицельной планки ружья не видно. Приклеивание полосок белой бумаги на прицельную планку или покрытие мушки светящимся составом желаемого эффекта не дают. Кто-то придумал использовать светодиоды в комплекте с круглой батарейкой на 1,5 вольта. И дело пошло!

Один светодиод стали крепить около мушки, второй - посередине прицельной планки. Ну, а дальше кто как приспособится. Включается эта "система" только в момент прицеливания.

Возврат к списку