ПН-ПТ: 09.00-20.00CБ: 10.00-19.00
ВС: 10.00-17.00без перерыва
Московская область, п. Малаховка

Новости мира Охоты и Меха

Охота на кабана из-под собаки с подхода

Охота на кабана из-под собаки с подхода

Это один из самых интересных и добычливых способов охоты. Но в этом случае нужно обладать твердостью духа, железной выдержкой и уверенностью в своих силах, а ваши собаки должны хорошо "держать" зверя.

Если собачий лай все время слышится с одного места, значит, собаки остановили и "держат" кабана. В этом случае нужно не мешкая поспешить на помощь своим четвероногим друзьям. Если же голоса собак перемещаются, значит, зверь уходит, а собаки его преследуют. Нужно или пойти на перехват, или пуститься вдогонку: все зависит от характера местности и складывающейся обстановки.

Подходить к кабану всегда нужно сзади или сбоку и по возможности ближе. Стрелять обязательно стоя, а не с колена, чтобы в случае промаха заряд ушел в землю, а не понесся куда-то вдаль. Ведь кроме вас в этом участке леса могут находиться и другие охотники, да и просто случайные люди.

Долгое время при охотах на кабана применялись лайки и гончие, От последних, кстати, вскоре пришлось отказаться, так как, притравленные по кабану, они отказывались работать по другим объектам. А вот лайки используются до сих пор и заслуживают самой высокой оценки. Они оказались вне конкуренции. Западносибирские лайки работают по кабану азартно, с большой злобой, останавливают его болевыми хватками сзади (по месту), ловко отскакивают от ударов зверя, не давая ему передвигаться. Однако из-за своего гладиаторского склада характера часто гибнут.

Возврат к списку