ПН-ПТ: 09.00-20.00CБ: 10.00-19.00
ВС: 10.00-17.00без перерыва
Московская область, п. Малаховка

Новости мира Охоты и Меха

Охота на глухаря зимой

Охота на глухаря зимой

Глухарь – птица не такая массовая, как, например, тетерев-косач, поэтому встретить его в угодьях не так легко, особенно зимой. Основной процент добычи приходится на охотников, занимающихся промыслом соболя, так как длительное время пребывание в лесу повышает вероятность успеха повстречать глухаря. Добывается он в основном для одной цели - приманки на соболя, если в таковой есть необходимость.

В начале зимнего охотничьего сезона глухаря добывают с помощью лайки. Если собака грамотно облаивает птицу, то есть шанс подойти к нему на расстояние ружейного выстрела. Собака отвлекает его внимание на себя. Остальное зависит от навыка и опыта охотника. Конечно же, использование на этой охоте нарезного малокалиберного оружия повышает ее результативность.

Глухаря можно визуально увидеть на маршруте и попытаться с подхода подойти к нему. Для маскировки нужно использовать элементы местности и внимательно наблюдать за птицей.

Если глухаря что-то насторожило, то он, как правило, замирает, вытягивает шею и начинает издавать особые скрипучие звуки. Несмотря на массивность птицы, ее взлет очень стремительный, благодаря особой геометрии крыла, и сопровождается особым шумом.

Возврат к списку