ПН-ПТ: 09.00-20.00CБ: 10.00-19.00
ВС: 10.00-17.00без перерыва
Московская область, п. Малаховка

Новости мира Охоты и Меха

Охота на енотовидных собак

Охота на енотовидных собак

Полноценные качества меха и срок добывания этого зверя совпадают с залеганием его в нору, поэтому розыск и отстрел его в разрешенные сроки может иметь успех только в том случае, если охотник знает места его спячки: следов он почти не оставляет. Очень большую помощь оказывает охотнику собака, притравленная по этому зверю. От собаки его может спасти только глубокая затаенность в норе. На поверхности земли он не может убежать от собаки на своих коротких ногах.

В нору енотовидная собака залегает в ноябре и только в начале марта покидает ее. Выход из норы совпадает у нее с началом брачного периода. Енотовидные собаки принадлежат к многобрачным. В период течки около самки собирается несколько самцов.

Как исключение гон иногда бывает парный. Срок беременности – 52 дня. В мае самка мечет до восьми детенышей; с осени молодые начинают кормиться самостоятельно.

Енотовидные собаки не умеют скрывать своих следов к норе. Перед собаками этот зверь всегда бывает беспомощен, и поэтому его легко добывают, а в некоторых областях уничтожают полностью.

Возврат к списку