ПН-ПТ: 09.00-20.00CБ: 10.00-19.00
ВС: 10.00-17.00без перерыва
Московская область, п. Малаховка

Новости мира Охоты и Меха

Охота на благородного оленя

Охота на благородного оленя

Лучший период для наблюдения за оленями – раннее утро или вечер. В это время олени выходят из лесов на поляны, пастбища, просеки или даже на поля.

Сезон охоты на оленей открывается 1 сентября и длится до конца декабря. По времени бывалые охотники предпочитают охоту на оленя-реву с подхода. Этот вид охоты чрезвычайно увлекателен, но если охота проводится в горах, она требует немалой физической выносливости. Чтобы охотнику улыбнулась удача и он смог завладеть желанным трофеем – рогами, ему потребуется немало времени, терпения и выдержки. Опытный охотник заранее планирует отпуск и отправляется на неделю на охоту. Олени ревут обычно рано утром, в рассветных сумерках. И к оленю-реве можно близко подойти только в это время. Стрельба по оленю осуществляется из нарезного оружия. При этом целиться следует в голову, переднюю лопатку или шею.

Охотятся на оленя и загонным способом. Но этот способ приводит к желаемым результатам только на равнинной местности. В горах этот способ нерационален и изматывает силы охотников.

Возврат к списку