ПН-ПТ: 09.00-20.00CБ: 10.00-19.00
ВС: 10.00-17.00без перерыва
Московская область, п. Малаховка

Новости мира Охоты и Меха

Ножи для городского охотника-любителя

Ножи для городского охотника-любителя

Городскому охотнику-любителю вполне подойдут и складные охотничьи ножи с фиксатором лезвия. Такие ножи очень удобны и компактны. Их можно носить и на поясе в специальном чехле, и в кармане, и в рюкзаке.

Среди охотников найдётся немало умельцев, которые с помощью складного ножа смогут разделать тушу даже такого крупного зверя, как лось. Кроме того, некоторые модели складных ножей снабжены целым набором инструментов - пилой, кривым клинком для вспарывания шкуры и потрошения птицы, шилом, штопором (см. фото).

Многофункциональность и известная степень универсальности такого ножа неоспорима. Вместе с тем следует иметь в виду и серьёзные недостатки "складника": во-первых, для того, чтобы привести его в рабочее состояние, требуется больше времени, чем на извлечение из ножен нескладного ножа, во-вторых, его трудно очистить от частиц мяса, жира, сухожилий и т.п., в-третьих, он менее прочен, чем нескладной, в-четвёртых, его вес ничуть не меньше, чем у небольшого нескладного ножа с клинком такого же размера или даже несколько большего.

Таким образом, и ножи небольшого размера, и складные охотничьи ножи вряд ли могут претендовать на роль универсального охотничьего ножа, который предназначен для использования в самых разнообразных ситуациях - зачастую неожиданных, а иногда и опасных для здоровья или даже жизни охотника. По самой своей сути такой нож должен отличаться большим запасом прочности и надёжности.

Возврат к списку