ПН-ПТ: 09.00-20.00CБ: 10.00-19.00
ВС: 10.00-17.00без перерыва
Московская область, п. Малаховка

Новости мира Охоты и Меха

Мода на каракуль

Мода на каракуль

Каракуль вошел в моду еще в конце XIX века. Тогда позволить себе носить каракулевую шубу могли лишь жены высокопоставленных государственных чиновников и политической элиты. Это было дорого и престижно. Шились только строгие классические изделия черного и серого цвета. Его широко использовали для воротников и манжет пальто, для шляп и шапочек.

Особую популярность каракуль обрел в военные 40-е, сказался дефицит ассортимента. Новую жизнь в этот мех вдохнули 80-е, из него стали шить классические, длинные шубы, пончо и жакеты. А в начале 90-х благодаря Ральфу Лоурену каракуль был обыгран в народном духе – он продемонстрировал шапки-кубанки и гусарские венгерки, украшенные шнурами. С тех пор с подиумов не сходит тончайшая каракульча, которая идет на самого разного рода изделия – палантины и топы, жакеты и юбки, платья, пальто, сумочки и шлепанцы. Отсутствие длинного ворса придает этому меху дополнительное преимущество - он не полнит.

Словом, этот мех ушел из традиционной возрастной категории женщин «бальзаковского возраста», и стал уверенно завоевывать популярность у модной молодежи - каракуль снова в моде.

Ценный мех каракульчи отличается низким прилегающим к кожной ткани или только начавшим пробиваться блестящим шелковистым волосяным покровом с более или менее выраженным муаровым рисунком.

Используя каракульчу, современные модельеры не ограничиваются пошивом только пальто, манто и головных уборов. Весьма актуальны костюмы, жакеты и юбки из тончайшей каракульчи разных расцветок.

Свакару продают на Копенгагенском пушном аукционе (Kopenhagen Fur), афганский каракуль, в основном, на аукционе в Хельсинки (Finnish Furs Sales), частично в Копенгагене, узбекский каракуль на международном рынке представлен в незначительном количестве, в основном он продается внутри Узбекистана.

Возврат к списку