ПН-ПТ: 09.00-20.00CБ: 10.00-19.00
ВС: 10.00-17.00без перерыва
Московская область, п. Малаховка

Новости мира Охоты и Меха

Мех койота

Мех койота

Мех койота традиционно считается мужским мехом, наряду с мехом волка, от которого койот отличается мягкостью остевого волоса и густотой подпуши. Также койот используется для изготовления воротников и манжетов. В последние годы многие дизайнеры мирового уровня, а это такие законодатели мод как Cristhian Dior в исполнении «великого и ужасного» Джона Гальяно, Celin – консервативного Майкла Корса и уж совсем привычно-классический дом Lanvin, обратили свое внимание на этот редкий вид меха, и изделия из койота можно увидеть практически в любой коллекции осень-зима.

New look состоит в том, чтобы мех ни в коем случае не выглядел нежным, пушистым и гладким, напротив – он должен олицетворяет хищное животное начало и необузданность. Меха в этом сезоне должны быть "дикими", а значит косматыми и пестро окрашенными, в идеале приближаясь к сорту "драная кошка". Мех должен выглядеть "очень натуральным", без скидок на неизбежность обработки и стилизации. Пусть шкурка будет шкуркой – контурной картой маленького материка с лапами, носом и хвостом.

Можно сказать, что с возвращением «дикой» темы этот мех вернулся из кругов циклического забвения прямо в горячую десятку предметов желания настоящего истового модника.

Пришедший на смену песцу, мех койота принято использовать в виде жилетов, отделок и парок. Но в качестве длиннополых моделей он будет смотреться несколько тяжеловато и представляет скорее мужской вариант шубы для воинствующего обитателя городских джунглей.

Возврат к списку