ПН-ПТ: 09.00-20.00CБ: 10.00-19.00
ВС: 10.00-17.00без перерыва
Московская область, п. Малаховка

Новости мира Охоты и Меха

Мех горностая

Мех горностая

Мех горностая не отличается высокой износостойкостью и прочностью, при этом горностай стоит во главе иерархической лестницы в мире мехов. Его всегда особо ценили за белизну и мягкость. К тому же горностай всегда слыл редкостью - именно поэтому его наделяли необыкновенными свойствами. Удивительная мягкость горностаевого меха сделала зверька символом одного из пяти чувств - осязания.

Для повседневной носки он мало пригоден. А если шуба, пошитая из его меха, будет носиться в условиях большого города, то больше чем один сезон она не «протянет». Королевская мантия.Износостойкость меха горностая приблизительно такая же, как у белки или зайца. Однако ни один из многочисленных мехов не может превзойти горностая по белизне и мягкости. По всей видимости, эти качества и позволили ему занять особое место среди прочей пушнины. И это место имеет, скорее всего, Cвятая Урсула, изображались в одежде из меха горностая.символическое значение, чем утилитарное. Также стоит отметить, что изделия из этого меха обычно шьют на тонкой подкладке и не утепляют ватином или синтепоном, поэтому, несмотря на красоту, в такой шубе вполне возможно замерзнуть в лютый мороз.

Чистоплотность, наряду с гордостью, с давних времён сделали этого зверька возвышенным символом для людей знатного рода. Его изображение часто использовалось в гербах знатных фамилий с девизом, звучащим примерно так: «Лучше умереть, чем быть запятнанным». Звучит вполне по рыцарски и в духе средневековых нравов и традиций. Отделка мехом горностая одежды или головных уборов дворян, судей и магистров символизировала моральную или интеллектуальную чистоту. Мех горностая на одежде – знак королевского достоинства, светской и религиозной знатности. Иногда христианские святые девственницы знатного происхождения, например, святая Урсула, изображались в одежде из меха горностая.

Возврат к списку