ПН-ПТ: 09.00-20.00CБ: 10.00-19.00
ВС: 10.00-17.00без перерыва
Московская область, п. Малаховка

Новости мира Охоты и Меха

Мех енота

Мех енота

В старину шкурки из енота называли «генеттовыми мехами», так как своим полосатым хвостом зверь напоминал генетту. Позже его стали называть «генот» либо енот. Английское название зверя raccoon родилось благодаря американским индейцам, которые использовали в своей речи алгонкинский язык. Во многих странах Европы и Азии енота называют «медведь-полоскун» или «моющий медведь». Латинское (с греческими корнями) название Procyon дословно переводится, как «пред-собака» или «перед собакой».

Всилу высокой износоустойчивости, объемности и пушистости мех енота по праву считаются одними из самых теплых и представляет немалую ценность, стоимость его выше стоимости меха лисицы. Шуба из енота отличается легкостью и пластичностью - так что всегда на пике моды!

Последние несколько лет зимняя мода, буквально, увлеклась мехом енота. Объемные, пушистые шубки и воротники довольно часто встречаются и на плечиках российских модниц. А в том, что желающих владеть пушистым енотом предостаточно, сомневаться не приходится. Мех енота, действительно, идеально подходит для холодной, продолжительной зимы.

Мех енота густой, с мягчайшим и глубоким пухом. Длина ворса изделия из меха енота бывает разной – от средней и до длинной. Изделия из шкурок енота, не прошедшие процедур дополнительного окрашивания, имеют длинную серую/черную ость с серебристыми кончиками и пушистый, густой подшерсток делающий этот мех очень прочным. У финского енота длинная, густая желтовато-коричневая ость с черными кончиками и густой подшерсток.

При изготовлении шуб мех зверя зачастую тонируют, натуральные тона встречается весьма редко. Изделия из меха всегда были и остаются модными, и если ещё не так давно можно было увидеть шубу из енота серо-голубоватого оттенка, то в последнее время активно входят в моду и более стильные модели окраса: зеленый, вишневый, золотистый. Используя технологию "росшива" специалисты шьют меховые куртки и полушубки из меха енота, которые имеют не слишком объемный вид. Шубы из этого зверя называть гламурными будет лишним, однако они являются незаменимыми для тех, кто любит постоянно находиться в тепле, выглядеть стильно в течение нескольких лет и все это за приемлемую цену!

Обилие изделий из окрашенного енота, а также богатое разнообразие современных методов обработки – удобное условие для фальсификации ценного меха его дешевыми аналогами. Так, частенько енота подменяют енотовидной собакой, мех которой более грубый, жесткий и неравномерный. Поэтому, желая приобрести шубку из енота, будьте осторожны.

Возврат к списку