ПН-ПТ: 09.00-20.00CБ: 10.00-19.00
ВС: 10.00-17.00без перерыва
Московская область, п. Малаховка

Новости мира Охоты и Меха

"Магнумы" для охотников

"Магнумы" для охотников

В современном мире, в США, России и в ряде других которых сохранились обширные лесные массивы, несмотря на общую тенденцию к уменьшению размеров охотничьих ножей начиная с конца XIX века, имеется немалое число горячих поклонников больших ножей, с широким и прочным клинком длиной не менее 20 см. Именно такой нож они и назовут подлинно универсальным. Многие фирмы мира, и в США, и в Европе, продолжают выпускать огромные ножи, получившие наименование "магнум".

Средняя длина клинка таких ножей около 25 см, а вес составляет около 500 г. Значительная часть этих ножей изготавливается для коллекционеров-любителей холодного оружия, в том числе и в сувенирном исполнении.

Безусловно, "магнумы" относятся к той категории ножей, которая вызывает определённый интерес и у ножовщиков, и у охотников, и у коллекционеров. Интерес этот подогревается своего рода ностальгией по удивительным охотничьим подвигам давно прошедших времён, когда длинный острый нож или кинжал были непременной принадлежностью амуниции охотника на крупного зверя. Однако вряд ли кто-нибудь из специалистов-оружейников будет рекомендовать большие ножи в качестве универсальных для основной, преобладающей массы современных охотников.

Диапазон применения этих ножей в настоящее время чрезвычайно сузился, хотя они остаются незаменимым орудием в борьбе за выживание и эффективным оружием в рукопашной схватке с противником. Их можно разделить на ножи экспедиционные (походные), армейские (в том числе, боевые) и охотничьи.

Возврат к списку