ПН-ПТ: 09.00-20.00CБ: 10.00-19.00
ВС: 10.00-17.00без перерыва
Московская область, п. Малаховка

Новости мира Охоты и Меха

Как правильно нести добытого зайца

Как правильно нести добытого зайца

У убитого зайца прежде всего следует спустить кровь, для чего нужно перерезать перегородку между ноздрями и подержать его немного вниз головой. Перерезать для этого горло, как это делают некоторые охотники, не рекомендуется. Затем нужно отжать мочу: придерживая зайца за голову, надавить на низ его брюшка.

Часто охотники здесь же на охоте скармливают собакам внутренности убитого зайца, чего вовсе не следует делать из-за опасности заражения собак ленточными глистами. В порядке поощрения лучше дать пазанки - задние или передние лапы, которые перерезаются по первый сустав. Удобнее отрезать передние лапы, так как задние обычно используются для подвешивания при снятии шкурки.

С места охоты добытого зайца несут в "тороках", то есть на висящем через плечо широком ремне, концы которого имеют узкие ремешки с колечками; заяц помещается головой вниз за спиной или сбоку. Вместо ремня можно использовать любую тонкую веревку или шнурок. Сейчас повсеместно используются рюкзаки, без которых не обходится ни один охотник. Чтобы рюкзак не пачкать кровью, зайца можно вначале поместить в полиэтиленовый пакет.

Возврат к списку