ПН-ПТ: 09.00-20.00CБ: 10.00-19.00
ВС: 10.00-17.00без перерыва
Московская область, п. Малаховка

Новости мира Охоты и Меха

Какой должна быть витрина при создании композиций с животными

Какой должна быть витрина при создании композиций с животными

Без специальных витрин для биологической группы или диорамы поставить экологическую или ландшафтную композицию в музее будет трудно.

Витрина для композиции создается не только с эстетической целью (несомненно, имеющее большое значение в архитектуре музея), но главным образом для защиты экспонатов. Прозрачный футляр из стекла, изолирующий биологическую группу от внешнего мира, и отгороженный угол музейного зала со смотровым окном для ландшафтной диорамы - это помещение, где надежно укрыты под стеклом от внешнего вредного воздействия чучела животных, бутафория, консервированная растительность, живопись, т.е. те предметы, которые нуждаются в бережном сохранении и изоляции.

Создавая витрину для диорамы, стремятся сделать ее как можно более герметичной, предохранить от проникновения в нее полициклических углеводородов (так называемый смог), попадающих снаружи в помещение музея и витрины в результате общего загрязнения воздуха в городах. Не менее важно предохранить диораму от проникновения в нее вредных насекомых, портящих кожу, перо, мех, клей и бумагу (таких как жук-кожеед, моль), а также от сырости, способствующей развитию гнилостной плесени на бутафории композиции, что не только наносит эстетический ущерб диораме, но и создает угрозу ее полного уничтожения.

Стекло витрины не только надежно защищает экспонаты от пыли и сырости, но и оберегает их от порчи посетителями музея. Изоляция экспонатов в герметической витрине под стеклом смягчает действие перепадов температуры и влажности воздуха, при различных сезонных изменениях в витрине создается постоянный микроклимат, чрезвычайно п

Возврат к списку