ПН-ПТ: 09.00-20.00CБ: 10.00-19.00
ВС: 10.00-17.00без перерыва
Московская область, п. Малаховка

Новости мира Охоты и Меха

Как хранить животных в научных коллекциях

Как хранить животных в научных коллекциях

Маленькие баночки и пробирные цилиндрики удобнее ставить не просто на полки, а размещать (группируя потому или иному признаку) в невысоких ящиках, лотках и т. п., а эти уже ставить на полки шкафа. Такой прием очень облегчает работу с мелкой посудой: в случае надобности из шкафа вынимают не каждую баночку (пробирку) поодиночке, а помногу штук сразу. Для пробирных цилиндров удобна «решетка»: ящик со стенками в 4 —5 см высотой, верх которого затянут проволочной сеткой. Ячейки сетки делают такими, чтобы в них свободно входил пробирный цилиндрик. В такой решетке каждый пробирный цилиндр имеет свое «гнездо». Такая решетка очень хороша тем, что допускает любую сортировку находящихся в ней баночек и цилиндриков, и каждый сохранит свое место, не передвинется.

Этикетки должны находиться внутри пробирок и банок. Никоим образом не следует наклеивать их снаружи, как это иногда делается: этикетка всегда может отклеиться и утеряться. Для облегчения наведения каких-либо справок и прочего на банке могут быть наклеены этикетки с теми или иными указаниями, но основная этикетка («научный документ» объекта) должна находиться обязательно внутри посуды.

Для очень крупных объектов (крупные рыбы, например) достать надлежащей емкости стеклянную посуду трудно. Такие объекты хранят в цинковых сосудах, цилиндрических или прямоугольных. Цилиндрический сосуд — бидон того или иного образца.

Возврат к списку