ПН-ПТ: 09.00-20.00CБ: 10.00-19.00
ВС: 10.00-17.00без перерыва
Московская область, п. Малаховка

Новости мира Охоты и Меха

Дефекты волчьих шкурок

Дефекты волчьих шкурок

Поступающие на заготовительные пункты волчьи шкуры очень часто имеют различные пороки, снижающие их товарные качества. Такие пороки принято называть дефектами. Дефекты, встречающиеся на волчьих шкурах, чаще всего бывают следующие: разрывы и дыры на мездре, вытертые места, плешины и молеедины. Кроме того, дефектными считают:

  • шкуры ранневесеннего боя с перезрелым и слегка свалявшимся или поредевшим волосяным покровом на боках и огузке или с редким волосом на шее до плеч;
  • шкуры весеннего боя с перезрелым, битым и свалявшимся волосяным покровом на боках и на огузке, или с сильной рединой в шейной части и на лопатках;
  • шкуры, нестандартно обработанные (отсутствие головы, лап, хвоста; плохая обезжировка мездры; комовая сушка и пр.).

Дефектная шкура получает оценку с зачетом имеющегося на ней того или иного дефекта.

Сортировка по дефектам производится в пределах каждого сорта. В зависимости от размера одного из пороков дефект может быть малый, средним и большой.

Шкуры ранневесеннего боя зачисляются средним дефектом от первого сорта, а весеннего боя - большим дефектом также от первого сорта.

Шкуры, имеющие пороки, превышающие нормы, установленные для большого дефекта, шкуры поздневесеннего боя с теклым клочкастым и выпадающим старым волосом, шкуры щенков, а также прелые, горелые и молееденные относятся к браку.

Возврат к списку