ПН-ПТ: 09.00-20.00CБ: 10.00-19.00
ВС: 10.00-17.00без перерыва
Московская область, п. Малаховка

Новости мира Охоты и Меха

Барсук в меховой индустрии

Барсук в меховой индустрии

В китайской мифологии это животное означает сверхъестественные силы и коварство, у европейцев же является символом неуклюжести, а вот как выглядит его мех, знают не многие. И тем не менее, в современном мире барсук занял прочное место среди мехов, пользующихся особенным спросом у модников и модниц.

В поисках оригинальных образов, модельеры обратились за помощью к барсуку. Далеко не "гламурный" в недавнем прошлом барсучий мех дизайнеры наших дней искусно используют в творчестве, превращая с его помощью свои идеи в настоящие произведения искусства.

Мех барсука не имеет особой ценности, но по-своему красив: слегка грубоватый, но при этом теплый и прочный, с длинной редкой остью и короткой мягкой подпушью.

В качестве меха используются только шкуры североамериканских барсуков, которые имеют более мягкую шерсть. Шкурки идут в работу только после выщипывания жесткого меха, расположенного на загривке. Удаленный волос является превосходным материалом для изготовления художественных кистей. Другие виды барсуков большей частью перерабатываются в кожу.

Демократичность, которой характеризуется сегодняшняя меховая мода, оказалась на руку всем: данный мех является прочным и поэтому хорошо зарекомендовал себя в отделках на воротниках и манжетах, т.е зонах повышенного трения. Пальто же выполненное из меха барсука может не терять своего первоначального вида очень долго. Причем, неброский барсучий мех превосходно смотрится как на женщинах, так и на мужчинах. Помимо шуб который год пользуются спросом шапки, отделанные барсуком.

Барсук превосходно сочетается с другими видами меха. Он подчеркивает достоинства своих "коллег", не теряя, при этом, собственных. Чего стоят, к примеру, модели из каракуля и молодого барашка, отороченные по краям опушкой из барсука, представленные в коллекции Жана Поля Готье на Неделе Моды в Париже. Сказочное зрелище! Говоря о практических качествах одежды из барсучьего меха, стоит отметить, что барсук, кроме того, что он недорог, отличается своей "невесомостью". А благодаря жесткой, крепкой ости, он еще и хорошо носится и верно служит не один сезон. Короткая, мягкая подпушь не пропускает холод, согревая свою хозяйку в ветреную погоду.

В общем, барсучий мех хорош далеко не только для изготовления кисточек и помазков. После забвения, которому этот интересный мех был предан с конца 80-х годов прошлого века, сегодня он вновь обратил на себя внимание. Барсук нынче в фаворе у именитых дизайнеров: Roberto Cavalli, Jean Paul Gaultier, Gucci, Lacroix, благодаря которым он гармонично вписался в современные представления о модной верхней одежде.

Возврат к списку