Новости
Московская область, п. Малаховка

Новости мира Охоты и Меха

RSS
Опубликовано 17.08.2018
Просмотров: 0
Охота на марала на реву – событие, способное украсить «послужной список» каждого охотника, обеспечить роскошным трофеем, а равно обогатить жизнь незабываемыми переживаниями и яркими, волнующими воспоминаниями. Марал – самый крупный по размерам и массе (до 1,6 м в холке и трех центнеров веса) из благородных оленей, избравший местом проживания живописнейшие, поросшие лесом склоны Алтая, Тянь-Шаня, Саян и некоторые другие районы Сибири. Плотность его расселения и общая численность не слишком велики, а потому охота на марала производится исключительно по разрешениям. Лицензии выдаются на отстрел старых самцов, что, впрочем, полностью совпадает с эстетическими запросами истинного охотника – ценителя родной природы и энтузиаста добычи эффектных трофеев.
Опубликовано 16.08.2018
Просмотров: 1
(пригодится покупателям якобы "волчьих" шкур при общении с недобросовестными продавцами)
Опубликовано 15.08.2018
Просмотров: 1
Арбалет нуждается не только в уходе и обслуживании, но и в правильном хранении. Для хранения арбалета и его транспортировки можно использовать специальные чехлы для арбалетов, защищающие ваше снаряжение от повреждений, пыли, влаги и чужих глаз.
Опубликовано 03.08.2018
Просмотров: 4
Для поимки соболя делают временные и постоянные (стационарные) ловушки. Первая группа – это опадные деревянные самоловы, называемые кулемками и кряжами, с челачной насторожкой. Этот тип ловушек в нашей местности не используется, он получил широкое распространение в Восточной Сибири. Деревянные ловушки на соболя очень трудоемки в изготовлении, но использующие их охотники утверждают, что соболь идет в них более охотно, чем в ловушки с капканом.
Опубликовано 02.08.2018
Просмотров: 4
Сегодня, как и раньше, охота на снежного барана не является легким и общедоступным развлечением. Могучий красавец-рогач свыше центнера весом, с огромными круто изогнутыми рогами – желанный, исключительно престижный и редкий трофей для охотника. Численность толсторога, как еще называют снежного барана, невелика, а места проживания удалены от густо населенных людьми территорий: крайний северо-восток страны. Впрочем, для отечественных любителей охота на снежного барана все еще вполне реальна. В том числе и на самый крупный его подвид – камчатский снежный баран или чубук.

Страница 1 из 53