Консервация шкуры

Чтобы законсервировать шкуру (например, свежедобытого медведя) на год и более необходимо:
1. Сделать идеальную первичную обработку.
2. Шкуру засолить и выдержать примерно 7 -10 дней, желательно в прохладном месте. Шкура не должна сохнуть, а оставаться мокро – солённой.
3. После этого сделать химическое обезжиривание шкуры моющими средствами.
4. Далее промытую шкуру снова посолить чистой солью и довести кожевую ткань до определённого процента влажности. Кожа не должна быть сухой, а немного влажной.
5. После этого убрать излишки соли, шкуру плотно запаковать и заморозить.

Этот способ консервации шкуры медведя опробирован годами. После длительного хранения, при начале дальнейшей её обработки, шкура имеет все свои первоначальные свойства и готова к процессам выделки.

Способы съемки шкуры пластом и трубкой классические и самые легкие. Они применимы для изготовления всех видов охотничьих трофеев.

Существует способ съемки шкуры с разрезом не по животу, а по спине. Этот способ используется только при работе с полиуретановыми манекенами. Он самый сложный и требует определенного мастерства, поэтому, если не сможете правильно снять шкуру этим способом, то не пытайтесь экспериментировать.

Чтобы правильно снять и обработать шкуру, предназначенную не для изготовления мехового изделия, а для таксидермических целей, необходимы определенные знания, опыт, условия и если Вы заинтересованы получить качественно сделанный трофей, например из волка, рыси, росомахи, то этих животных лучше всего замораживать в тушах. При этом шкура со зверя будет снята правильно и, самое главное, при подготовке манекена для изготовления чучела будут учтены все параметры туши зверя. Каждое животное индивидуально и промеры туши существенно облегчат работу при изготовлении Вашего трофея.