По каким критериям подбирать дальномер?

Многие люди задаются вопросом: как измерить расстояние до намеченной цели, не тратя время на сложные вычисления. Новые технологии дают возможность сделать это быстро и просто! 

Дальномер – это специальное приспособление, которое помогает определить расстояние до различных объектов. Оно активно используется при строительстве зданий, в фотографии, инженерии и геодезии, а также в устройствах для оружейного прицела.

Этот функциональный предмет еще называют лазерной рулеткой, так как с его помощью производят замеры. Дальномер может помочь вычислить ширину, высоту, площадь и объем. В отдельных моделях есть Bluetooth, запоминание величин, уровень, определение диагонали и уклономер. При этом устройство достаточно легкое: не больше 550 грамм.

Корпус таких аппаратов выполнен из материалов, которые защищают от пыли, влаги, вибраций и механических воздействий. Управлять ими очень легко: кнопки расположены понятно и удобно.

Виды дальномеров

Эти изделия подразделяются на активные и пассивные:

1. Активные разновидности.
Речь идет о звуковых, световых и лазерных дальномерах. Чаще всего используют световой, так как он позволяет точно измерить дальность в несколько сотен километров. Состав этого устройства таков: излучатель, отражатель и анализатор полученных данных.

Лазерный аппарат мгновенно улавливает возвращающийся сигнал и определяет расстояние. Топографическая съемка, военные цели, навигация – он удобен всегда, т.к. очень компактен.

2. Пассивные разновидности.
Эти дальномеры используют оптический параллакс или сопоставляют объект с образцом.

Как выбрать хорошее устройство

Интересным фактом является то, что дальномер купить бывает очень сложно, если вы не ориентируетесь в мире современной техники. Мы подскажем, на что нужно опираться.
• Определите, какой дальномер вам нужен: бытовой или профессиональный. Изделия для профи более точны и надежны, но они стоят дорого. Нужно ли переплачивать, если вы хотите использовать изделие в быту?
• Узнайте, какие дальности вам нужно определять. Если они невелики ( 30-50 метров), то вам не понадобится штатив и приборы, безупречно работающие на расстояниях более 1200 м (они вам просто не пригодятся).
• Точность +/- 5миллиметров сгодится для работы у вас дома, но никак не на стройке. Внимательно следите за погрешностью!
• Обязательно требуйте у производителя гарантию и сервисного обслуживания (этот совет хорош для всех товаров). Ремонт техники – задача специалистов.

Если вы хотите приобрести хороший дальномер цена его не будет слишком дешевой, так как вы платите за качественное измерение.