ПН-ПТ: 09.00-20.00CБ: 10.00-19.00
ВС: 10.00-17.00без перерыва
Московская область, п. Малаховка

Новости мира Охоты и Меха

RSS
Опубликовано 12.07.2019
Просмотров: 0
а) Узбекский каракуль, такой как он существует сегодня, был выведен селекционерами из Узбекистана, сделавшими ставку на легкий и тонкий каракуль так называемого жакетного типа, у которого тугие завитки образовывали трубчатые вальки разной длины по всей площади шкуры. Когда говорят "валек", "боб", "московский жакет", обычно имеют в виду узбекский каракуль. Размер шкурок - в среднем 11 дц2. Это меньше, чем размер афганского и южноафриканского каракуля. Цена такого меха сравнительно невысокая и поэтому шубы из каракуля пользуются особой популярностью.
Опубликовано 10.07.2019
Просмотров: 1
Стандартом предусмотрено пресносухое консервирование лисьих шкурок, при котором они могут сохраняться длительное время. Поэтому важно своевременно, быстро и правильно высушить шкурку. Для этого необходимо сделать правилку из доски или из двух раздвигающихся планок. Правилка должна соответствовать размеру добытой лисицы, чтобы ширина слегка растянутой шкурки укладывалась в длине 5 раз (от носа до корня хвоста). Грани правилки по бокам закругляют.
Опубликовано 08.07.2019
Просмотров: 1
Бешенство встречается на всех континентах, кроме Австралии и Антарктиды. Это заболевание до сих пор не регистрировалось в островных государствах: в Японии, в Новой Зеландии, на Кипре, на Мальте, а также в Норвегии, Швеции, Финляндии, Испании и Португалии.
Опубликовано 05.07.2019
Просмотров: 3
Бытует устойчивое мнение, что нет охоты более простой, чем на зайца. Стоит лишь взять ружье, и успех обеспечен. Обычно далекие от охоты люди представляют себе этот процесс так: идет себе охотник полем, а заяц спит себе на открытом месте или, в худшем случае в борозде. Нужно всего лишь подойти к зайцу метров на двадцать и рявкнуть во все горло нечто типа: а ну, косой, просыпайся, я за тобой пришел! Как только заяц проснется и поднимется, следует выстрелить, не торопясь подойти к добыче, взять ее за задние лапы и гордо отнести домой.
Опубликовано 03.07.2019
Просмотров: 1
Наилучшим предохранительным средством для шкур, шкурок и чучел является протравливание их мышьяком. Хорошо протравленное чучело может стоять открыто годами, и его не заселят ни моль, ни кожееды. Нужно взять за правило: каждая шкурка, каждое чучело при их изготовлении должны быть протравлены мышьяком, т. е. хорошо промазаны (пропитаны) мышьяковым раствором с внутренней стороны.

Страница 1 из 81