ПН-ПТ: 09.00-20.00CБ: 10.00-19.00
ВС: 10.00-17.00без перерыва
Московская область, п. Малаховка

Новости мира Охоты и Меха

RSS
Опубликовано 14.05.2019
Просмотров: 1
В старину шкурки из енота называли «генеттовыми мехами», так как своим полосатым хвостом зверь напоминал генетту. Позже его стали называть «генот» либо енот. Английское название зверя raccoon родилось благодаря американским индейцам, которые использовали в своей речи алгонкинский язык. Во многих странах Европы и Азии енота называют «медведь-полоскун» или «моющий медведь». Латинское (с греческими корнями) название Procyon дословно переводится, как «пред-собака» или «перед собакой».
Опубликовано 13.05.2019
Просмотров: 1
Чтобы шкурка могла храниться до выделки, применяют очень простой и надежный способ консервирования — высушивание. Такой способ называется пресно-сухим.
Опубликовано 30.04.2019
Просмотров: 2
Блюда из дичи с давних пор имели особое место в русской кулинарии. Мясо диких животных всегда считалось здоровой пищей. Дикие животные питаются естественными кормами и инстинктивно выбирают наиболее нужные и полезные из них. Многие растения содержат полезные вещества, которые накапливаются в мясе диких животных. Мясо дичи - питательно и обладает диетическими свойствами. Дикие животные и птицы ведут подвижный образ жизни, поэтому мясо их достаточно нежирное и ароматное.
Опубликовано 29.04.2019
Просмотров: 3
Волка нередко называют санитаром леса, так как он поедает падаль, и его жертвами нередко становятся больные и ослабленные животные. Но в то же время, волки являются разносчиками и носителями бешенства, а также наносят немалый ущерб как охотничьей фауне, так и животноводству.
Опубликовано 24.04.2019
Просмотров: 4
Спиртовой (формалиновый) материал хранится, как правило, в стеклянной посуде. Для хранения научных коллекций наиболее удобны высокогорлые, так называемые материальные банки с простой корковой или с притертой стеклянной пробкой. Стеклянные цилиндры, применяемые для выставочных (экспозиционных) препаратов, удобны лишь тогда, если они снабжены притертой пробкой. Цилиндр, закрывающийся пришлифованной стеклянной пластинкой (кружком), малопригоден для хранения научных коллекций из-за сложности его открывания и новой заделки. По той же причине непригодны и прямоугольные стеклянные сосуды.

Страница 1 из 76