Новости
ПН-ПТ: 09.00-20.00CБ: 10.00-19.00
ВС: 10.00-17.00без перерыва
Московская область, п. Малаховка

Новости мира Охоты и Меха

RSS
Опубликовано 13.11.2018
Просмотров: 1
На ней представлена остеологическая коллекция Нацмузея.
Опубликовано 12.11.2018
Просмотров: 2
В Красноярске 4-6 апреля будущего года пройдет выставка, посвященная охоте и рыбалке.
Опубликовано 09.11.2018
Просмотров: 1
Современные охотничьи ножи отличаются поистине необыкновенным разнообразием конструкций, моделей, габаритов и материалов, используемых для их изготовления. Во многих случаях достаточно сложно, а иногда и просто нереально провести грань между некоторыми разновидностями охотничьих ножей и хозяйственно-бытовыми, экспедиционными, туристическими, национальными и боевыми ножами.
Опубликовано 08.11.2018
Просмотров: 2
Глухариный ток так же обладает своим великолепием. Для большинства охотников эта птица остается малознакомой. Найти глухариный ток и побывать на нем - большая удача, так как эта птица редкая и обитает в трудно доступных таежных угодьях. В нашей местности обитает вид «глухарь обыкновенный», а в Восточной Сибири, на Дальнем Востоке, Камчатке, о. Сахалин - его собрат - каменный глухарь. Помимо некоторых морфологических признаков, основной отличительной особенностью обыкновенного и каменного глухарей, является то, что каменный глухарь во время исполнения токовой песни не обладает такой потерей слуха, как обыкновенный. Что делает затруднительной охоту на него.
Опубликовано 07.11.2018
Просмотров: 2
Охота на зайца открывается обычно в октябре и продолжается до начала февраля, иногда чуть позже. Существует несколько видов этого ушастого зверька. Это и толай и манчжурский заяц. В лесах чаще всего можно встретить беляка, в полях и лесостепных просторах - русака, ну а вблизи жилья чаще всего тумака - помесь этих двух видов. Тумак редко покидает окрестности населенных пунктов, он всегда селится вблизи жилья, любит зимней порой кормиться в бурьяне с окрестных огородов, с наслаждением вдыхая дым печной трубы, ведь это его родная стихия. Тут он родился и вырос, здесь ему легче найти пропитание и укрыться от лисы. С наступлением сумерек иногда смелый зайчишка не прочь пробежать по окраинной улице поселка, наперегонки с местной дворняжкой.

Страница 1 из 61