Новости
Московская область, п. Малаховка

Новости мира Меха и Охоты

RSS
Опубликовано 13.07.2018
Просмотров: 0
Начало осенней охоты на болотно-луговую и водоплавающую дичь не за горами. Охотники могут попытать счастье в добыче бекасов, веретенников, кроншнепов, гусей, казарок, уток, лысух, камышниц и других пернатых.
Опубликовано 12.07.2018
Просмотров: 1
Качество (а, следовательно, и стоимость) пушной шкурки зависит не только от ее природных свойств, но и от первичной обработки. Применение нерациональных способов первичной обработки или небрежное проведение ее сильно снижает качество шкурки, нередко превращая высокоценную по своим природным качествам шкурку в непригодный для использования брак.

Первичная обработка пушной шкурки заключается в съемке шкурки, т.е. в отделении шкурки пушного зверя от его тушки, и консервировании шкурки, т.е. в приведении ее в такое состояние, при котором сохранялись бы товарные качества мездры и волосяного покрова вплоть до того времени, когда шкурка поступит в выделку.
Опубликовано 11.07.2018
Просмотров: 2
Уход за арбалетом - процесс достаточно простой, однако от его регулярности во многом зависит то, как долго вы будете довольны своим арбалетом. Помните, что поломки арбалета происходят редко и, как правило, вследствие невнимательного отношения стрелка к своему снаряжению. Для начинающих мы подготовили краткую памятку по уходу за арбалетом, а также простой алгоритм подготовки арбалета к охоте.

Отвечая на самый часто задаваемый вопрос, сообщаем, что получать лицензию или разрешение, чтобы купить арбалет не нужно. Также нет необходимости ни в охотничьем билете, ни в паспорте. Владение арбалетами в нашей стране легально, при условии, что усилие его натяжения находится в пределах 43 кг (с учетом погрешностей измерения и механики плюс-минус 5%). В данном случае арбалет будет классифицироваться как приспособление сходное с оружием, но им не являющееся, и предназначен он для спорта, отдыха и развлечения.
Опубликовано 08.07.2018
Просмотров: 2
Охотничьи угодья таежной зоны имеют разную продуктивность по соболю и это зависит от месторасположения и составляющих их древесных ассоциаций. Конечно, промысловые угодья Омской области по своей площади не могут сравниться с угодьями, например, Тюменской и Томской областей, но существующие организационные моменты и техника добычи, в принципе, одинаковы.
Опубликовано 06.07.2018
Просмотров: 3
С 8 июля 2018 года вступают в силу поправки в Уголовный кодекс РФ. Теперь наказание за браконьерство существенно ужесточилось. В несколько раз повысились штрафы, санкции стали жестче, а самые злостные нарушители закона могут попасть в тюрьму на срок до 5 лет.

Страница 1 из 50