Новости мира Меха и Охоты

Охота на уток с чучелами и подсадной

Наиболее эффективно применение чучел на подлете к обширным, лишенным высокой растительности плесам, где концентрируется в дневное время основная масса уток. Такие места определяются на утренней зорьке по направлению лёта утиных стай, прибывших на днёвку. Причем нужно ориентироваться по тем стаям, которые летят на небольшой высоте, что является верным признаком того, что место днёвки находится близко. Определив его местоположение, охотник присматривает какое-нибудь естественное укрытие (куст, куртина тростника) и устраивается, используя его в качестве заслона и имея хорошую видимость для стрельбы. 

Подробнее...

Изменения в Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему

На правовом портале опубликован для общественного обсуждения и антикоррупционной экспертизы проект правительственного постановления "О внесении изменений в Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации".

Подробнее...

Особенности содержания и кормления подсадных уток

Охота с подсадной уткой – старинный способ истинно русской весенней охоты. Отрадно, что, начиная с конца 1980-х годов она стала возрождаться. Жаль только, что истинных профессионалов этой охоты очень мало.

Подробнее...

Консервация шкуры

Чтобы законсервировать шкуру (например, свежедобытого медведя) на год и более необходимо:
1. Сделать идеальную первичную обработку.
2. Шкуру засолить и выдержать примерно 7 -10 дней, желательно в прохладном месте. Шкура не должна сохнуть, а оставаться мокро – солённой.
3. После этого сделать химическое обезжиривание шкуры моющими средствами.
4. Далее промытую шкуру снова посолить чистой солью и довести кожевую ткань до определённого процента влажности. Кожа не должна быть сухой, а немного влажной.
5. После этого убрать излишки соли, шкуру плотно запаковать и заморозить.

Подробнее...

Обработка шкурок лисицы

Шкурку с лисицы снимают трубкой, подвешивая тушку за одну из задних лап. От подушечки свободной задней лапы до анального отверстия острым концом лезвия ножа делают разрез по огузку. Такой же разрез делают на другой задней лапе, предварительно освободив ее и подвесив тушку за другую лапу. По внутренней прикорневой стороне хвоста разрезают вдоль кожу на протяжении 15-20 см, подрезают кожу вокруг анального отверстия и приступают к отделению кожевой ткани от мышц. 

Подробнее...