Чучело кабана

Кабан представляет собой могучее, храброе и сообразительное животное, вес которого порой достигает 300 кг. Несмотря на свои внушительные размеры, кабан весьма быстрый и ловкий, свободно передвигается по болоту и легко может проплыть значительное расстояние по воде. У этого опасного, дикого животного, которое долго не остаётся на одном месте, острый слух и обоняние. Именно поэтому подстрелить на охоте кабана удается только самым опытным и отчаянным охотникам, а трофей, в виде чучело кабана, – отличное этому подтверждение. Но только профессиональная робота мастера-таксидермиста (специалиста по изготовлению чучел) позволяет максимально насладиться результатом опасной охоты.

Чучело кабана может быть нескольких видов:

  • чучело в полный рост (полноразмерное);
  • чучело с головы по грудь;
  • чучело головы (пасть может быть открытой или закрытой);
  • ковер (с головой или без нее).

На сегодняшний день, наиболее популярным остается чучело головы кабана с открытой пастью, поскольку именно такой страшный вид дикого животного напоминает о сложности процесса добычи этого трофея.

Произведением искусства является изготовление медальонов (подставок) для чучел. Обычно их делают деревянными, дополняя гравюрой даты, места и результата охоты на вепря. Особая гордость охотника – это клыки кабана, длина которых зависит от возраста животного. Эксперты считают трофеем, клыки, длина которых достигла 20-22 см. Мало кто знает, что клыки являются самостоятельным видом трофея, а для чучела изготавливаются искусственные. Чаще всего их монтируют на один медальон рядом с чучелом кабана. Особого ухода «напоминание об удачной охоте» не требует: несколько раз в месяц сухая уборка, влажная чистка – запрещена, и, главное, нужно избегать постоянного источника высоких температур (газовых плит, отопительных приборов) и воздействия прямых лучей солнечного света.

В современном мире, чучело кабана востребованный элемент, который дополняет и подчеркивает интерьер, например, в охотничьем домики над камином, в маленьком ресторане возле леса или в огромном холле гостиницы.