Шкуры на пол

kover-medved-na-polНатуральные шкуры вместо ковров  на полу можно считать классикой в дизайне интерьеров. Эта традиция настолько древняя, что трудно даже сказать, когда именно она родилась. На заре человечества, пока люди жили в пещерах или в хижинах, шкуры на пол укладывались для тепла. Позже, по мере окультуривания, люди стали использовать шкуры для украшения своего жилища.

Сегодня дизайнеры предлагают массу идей по использованию шкур различных животных на полу. И не только в классических интерьерах.  Мягкая, шелковистая, уютная поверхность натурального меха прекрасно уживается с разными направлениями и стилями - даже со строгим и лаконичным хай-теком, который предполагает в интерьере обилие стеклянных, металлических и пластиковых поверхностей.

А уж кабинет охотника, оформленный в характерном английском стиле, с камином и коллекцией ружей на стене, без трофейной шкуры на полу и вовсе представить невозможно.

Купить шкуру на пол сегодня довольно легко. Вы можете приобрести  меховой коврик любого размера  в специализированном  охотничьем магазине, в дизайнерской студии или заказать в интернете. А вот правильный выбор сделать немного  сложнее, и здесь потребуется некоторое изучение вопроса и запас определенных знаний.

Наиболее распространенный вариант декоративного украшения пола – это шкуры коров. Именно этот вид шкур используют для изготовления  различных имитаций: их окрашивают под зебру, леопарда, жирафа или тигра.

Натуральная коровья шкура не подвержена линьке и обладает  пылеотталкивающей способностью, поэтому не несет опасности для детей и  людей, страдающих аллергией. Специального, особого ухода коровья шкура не требует. Ее нужно лишь время от времени обрабатывать пылесосом и протирать  слегка увлажненной салфеткой. Единственный минус – особого тепла такая шкура не даст, поэтому используют ее обычно в чисто декоративных целях.

Еще один популярный вариант – это шкура овцы. Характеристики овечьей шкур: износостойкость, гипоаллергенность, гигроскопичность. В ней не бывает пылевых клещей – за счет чешуйчатой структуры волокон происходит отторжение пыли и грязи. Такая способность делает уход за шкурой легким и быстрым.  Регулярное встряхивание и проветривание – вот и все, что нужно ковру из овцы  для того, что бы оставаться чистым.

kovev-iz-shkuri-na-polНе менее популярны шкуры диких животных. В обычном охотничьем магазине их купить будет сложнее, но эффект от них намного более яркий и богатый, чем от обыденной коровы или овцы. Например, ковер из лис сложенных солнышком по кругу или из волков. При этом окрашивать данных мех не обязательно (ту же корову) естественный цвет дикого меха смотрится не менее впечатляюще, чем окрашенный. Так же делают ковры из одной шкуры, которую можно сделать как с головой, например для охотничьей комнаты, так и без нее. Такой ковер можно класть на пол, на кровать, при желании им можно укрыться, как пледом. Лечебные свойства меха известны давно, как пояс из собачьей шерсти, так и ковер из одной или нескольких шкур диких животных – их воздействие на организм человека одинаково. Уход за данным ковром не сложен: пылесос и хотя бы раз в полгода проветривание и использование средства антимоли, когда шкура проветривается.

Напоминаем, что покупать ковры из меха нужно лишь в проверенных местах. Неважно, будет это частное лицо, реальный или виртуальный магазин. Обязательно выясните репутацию потенциального продавца.