Мастера по выделке шкур

Мастер по выделке шкур  - профессия сложная и почетная. Настоящие специалисты испокон веков пользовались всеобщим уважением, их всегда ценили, а устроиться подмастерьем к такому мастеру считалось редкой удачей. Многие любители охоты самостоятельно занимаются выделкой трофейных шкур  у себя дома - и вполне успешно справляются. Но, все же, работа настоящего профессионала видна сразу. Шкуры, выделанные опытным мастером,  хранятся намного дольше, да и внешне они гораздо красивей и более тонкая мездра.

Для освоения данной профессии с нуля  недостаточно одних только «золотых рук».  Необходимо  еще уметь усвоить и правильно применить достаточно большой объем знаний. Обучение всегда начинается с теории. В первую очередь необходимо досконально изучить строение кожного и волосяного покрова, ведь у разных видов животных он разный, а соответственно и способы выделки будут отличаться. Возраст животного, его питание при жизни так же влияют на волосяной покров и кожевую. Так же следует знать, основы консервации шкуры, возможные дефекты при неправильном консервировании и способы их устранения. Нужно владеть полной технологией выделки каждого вида меха и уметь качественно и без погрешностей применять свои знания на практике.

Выделка шкур в Москве нашей фабрикой ведётся уже 40 лет. Увы, но предприятия подобного нам рода Москва вынесла за пределы столицы и мы не оказались исключением. Переехав в Малаховку, наше производство сохранило офис в столице по приему заказов. Мастера – одиночки и небольшие мастерские в столице остались, но, как правило, данные услуги выделки оказывают лишь единицы, а о гарантиях качества можно забыть.

Если вам нужно несколько или же постоянные большие объёмы шкур, то фабрика по выделке меха и шкур "Рысь"  вам подойдет лучше всего.

Мастера, умеющие грамотно работать со шкурами диких животных, ценятся на вес золота.  Здесь имеется своя специфика и свои приемы обработки. Качество шкуры зависит от правильной первичной обработки (ее консервации и наличия жира, кожеедов, моли, плесени на  законсервированной шкуре) и от состояния здоровья убитого животного (битость волоса, перхоть). Настоящий профессионал после осмотра шкуры всегда определит, стоит ли вообще начинать с ней работать, сколько лет в дальнейшем  она прослужит, и какие способы ухода использовать лучше всего.