www.SHKYRKI.ru

Покраска шубы из норки

Шубы из натурального меха очень популярны из-за прекрасных согревающих свойств и, безусловно, роскошного внешнего вида. Меха всегда были показателем статуса и состоятельности владельцев. Сегодня множество видов пушных зверей разводят на специализированных фермах Канады, Соединенных Штатов Америки, Скандинавии, России. Искусственное разведение позволяет создавать новые виды норки и шиншиллы, соболя и песца, мех которых обладает более высоким качеством и разнообразием своей цветовой гаммы. Каждая женщина мечтает о шубке из натурального меха. Изделия из норки особенно популярны во всем мире, несмотря на то, что они довольно дорогостоящие, они никогда не выходят из моды. Хорошее качественное изделие из меха норки поможет с комфортом пережить даже очень холодную зиму и будет долговечным в носке.

Одним из первостепенных показателей качества меха является его густота, которая может быть различной по некоторым причинам. Возможно, при выделке шкурки скорняк ее слишком растянул или зверек был пойман в теплое время года, тогда и остевой волос, и подпушка будет более редкой.

Качественная норковая шуба спокойно носится двадцать лет, если к ней относиться бережно, и при условии, что качество норки изначально высокое.

Если вы заметили, что со временем мех стал более тусклым или же его окраска изменилась, не спешите расстраиваться - можно покрасить норковую шубу. Также необходимо помнить, что целесообразно использование специальных чехлов из ткани, которые помогут уберечь мех от выгорания, ведь именно солнечный свет делает оттенок блеклым.

Для того, чтобы оценить, можно ли покрасить норковую шубу, нужно обратиться к профессионалу, который посмотрит на качество швов, состояние меха и кожи. Если необходимые критерии при тестировании были удовлетворены, то окраска шубы из норки вполне возможна и не нанесет никакого вреда вашему изделию.

Особый шик имеют белые шубки из норки, они обязательно представлены в зимних коллекциях дизайнеров в каждом сезоне. Существует множество видов обработки ворса - перфорация, выщипывание лазером, выжигание узоров и другие.

Со временем мех белой норки может пожелтеть и потерять эстетическую привлекательность. Но не стоит отчаиваться, ведь покрасить белую норковую шубу можно так же, как и любую другую и дать ей новую жизнь.

Если вы хотите единый цвет без переливов на пожелтевших местах, то нужно покрасить шубу из норки в более темный оттенок. Красятся только целиковые шкуры, которые в дальнейшем собирают в изделие.

Крашенную норку легко отличить по тому, как выглядит кожевая сторона - она будет бежевой или серой. Крашеная норка не отличается по качеству от первозданной шкуры. Полностью крашенное, например, черное изделие будет иметь как отличие - черную кожевую ткань.

Когда решение принято, то необходимо найти, где можно покрасить норковую шубу качественно. Ни в коем случае не делайте попыток сделать это самостоятельно в домашних условиях, ведь исправить ошибку порой бывает уже невозможно.

Организации, которые предоставляют такие услуги, имеют специальное оборудование и технологии, которые позволят получить отличный результат. О том, где покрасить шубу из норки - в ателье по покраске меха или специализированной мастерской, решать вам. Главное, чтобы была уверенность, что перед вами профессионалы и настоящие мастера своего дела. Когда вы определитесь, где покрасить норковую шубу, то следующим станет вопрос цены. Чаще всего цена складывается из того, каким способом будет производиться окраска и каков желаемый окончательный цвет изделия. Информацию о том, сколько стоит покрасить норковую шубу можно получить довольно точно, но в каждом отдельном случае возможны некоторые нюансы. Учтите, что покраска норковых шуб процедура дорогая, но экономить в этом случае не стоит, ведь речь идет о вещи, которая может прослужить еще не один сезон.

Покраска норковых шуб в Москве довольно востребованная и популярная услуга. Хороший специалист подойдет к вопросу комплексно и обязательно учтет пожелания клиента и возможности изделия. Цены на покраску шубы из норки в Москве будут показателем качества услуги для каждой организации, которая ее предоставляет, ведь применение последних технологий и высококлассного оборудования и, главное, опыт настоящего мастера не могут стоить дешево.